За время самоизоляции в России выросли продажи алкоголя: обзор прессы

Вам статья

«Амурская правда» сегодня разъясняет, почему дорожают продукты. Целые три полноценные страницы отданы рассказу о том, чем обернулись для населения курс валют и коронавирус. Вообще, чем коронавирус хорош: на него сегодня можно списать абсолютно всё. Вообще, чем повышение курса валют хорошо: на него можно списать подорожание абсолютно всего. Что, собственно, и делается. А нюансы и детали – то есть происки конкурентов, закрытие моста через Зею, дождливая весна и всё такое прочее – это просто дополнительные аргументы. Как вы понимаете, это главная публикация номера, подготовленная Ольгой Гордиенко.

Также в номере

На странице «Резонанс» рассказывается о судьбе Шадринского собора – будет он строиться, не будет он строиться, если не будет он строиться, то что будет строиться… Как вы помните, на месте этого величественного сооружения, разрушенного в 30-е годы прошлого столетия, начали сооружать нечто совсем другое. Владыка Лукиан на страницах газеты пояснил, что все действия согласовал с губернатором Амурской области Василием Орловым, мэром Благовещенска Валентиной Калитой и представителями руководства Амурской области и города. То есть, получается, не всё можно свалить на подорожание валют и коронавирус. Можно найти и другие объяснения.

Очень интересно

Ну и обязательно прочтите материалы Ларисы Хатамовой, Натальи Фадеевой и Валентины Петровой о медиках. Об их заботах, об ежедневных проблемах, о поддержке пациентов, а иногда и об их, увы, конкретной дурости. Не пропустите публикацию Арины Шевченко под популярной рубрикой «Тайны профессии». На сей раз речь идет о барберах. Вообще, барбер – это сленговое слово, означающее «парикмахер». Но на деле – это недопарикмахер. Короче, Арина рассказала о тайнах профессии недопарикмахера. И как всегда – интересно.

Не пропусти

Что у нас там дальше? Дальше – «Российская газета», где можно прочесть интервью с кинорежиссером Алексеем Германом, снимающим фильм «Воздух» о фронтовых буднях и подвигах молоденьких летчиц в самом начале Великой Отечественной. Автор киноленты рассуждает о том, почему наше кино о войне не востребовано за рубежом, в чем главная проблема наших военных лент, почему экшн задвинул в угол человека и почему слово Победа превращается в затасканный штамп.

Понятно, что в главной газете страны масса публикаций о политике, экономике и коронавирусе, но я выискиваю для вас наиболее интересное. Вот, остановился на вышеназванном интервью.

На посошок

Последышек, он же поскребышек. «Комсомольская правда». Здесь о том, как коротают время самоизолянты в России. Был отмечен рост продажи алкоголя на 30 %. Но это был всплеск. Это как с гречкой и туалетной бумагой: сначала все бросились покупать, а потом успокоились. Правда, думаю, если гречку за раз не съесть и бумагу не использовать, то алкоголь-то надо постоянно докупать.

И что еще отмечено: народ перешел на алкоголь нелегальный. Специалисты утверждают, что на самогонном рынке сейчас рост. Кстати, возможно, те самые 30 % просто поменяли адрес с официального на неофициальный. Еще отмечено, что пить по объему стали не больше. Зато пить стали чаще. А и верно: помогает мечтать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ДВОКУ провели 106-й выпускной В Благовещенске торжественно открылась ледовая арена (фото) Профессиональный монтаж вентиляции в Екатеринбурге Суд обязал свободненских депутатов рассмотреть отставку Юрия Романова В Уфе встало движение на въезде в город

Последние новости