В Благовещенске впервые контракт на отлов и содержание бездомных животных заключили с зоозащитниками

В Благовещенске впервые контракт на отлов и содержание бездомных животных заключили с зоозащитниками

«Впервые в нашем городе! Впервые этот контракт заключён именно с зоозащитной организацией, цель которой уберечь, сохранить жизнь животных, спасти, забрать их с улицы, а не получить коммерческую выгоду. Думаем, все наслышаны о страшных историях, о том, как раньше исполнялся данный договор... Это действительно был очень трудный для нас шаг. Несмотря на то, что заключить данную договорённость было нашей мечтой, мы здраво оцениваем свои возможности и силы. Ещё далеко не всё отлажено в нашей системе, не всё идеально. Существует целый ряд трудностей. Но! Дорогу осилит идущий! Мы верим в себя! Верим в вас! Верим в лучшее! И мы будем стараться изо всех сил! Мы хотим, чтобы этот день и это событие положили начало новой страницы истории зоозащиты в нашем городе», – написали волонтеры в аккаунтах своей организации в соцсетях.

Контракт был подписан 26 ноября, действовать он будет до конца года. За это время зоозащитникам нужно будет отловить 40 собак. На отлов и транспортировку выделено 53 тысячи рублей (1 350 рублей на одну собаку). На содержание одной собаки в день власти выделили 37,50 рубля и 55,10 – на содержание самого приюта. Но деньги волонтеры получат по факту исполнения работ.

«Раньше мы не могли участвовать в муниципальных мероприятиях по регулированию численности безнадзорных животных, так как проводились аукционы, а там более жесткие условия заключения договора. Например, там надо сразу выплатить обеспечение контракта, а это определенный процент от всей суммы контракта. Откуда у волонтеров такие деньги? Сейчас с нами заключен прямой контракт, не через аукцион, это значит, что никаких денег в качестве обеспечения нам платить не надо. И общие требования к исполнителю контракта более мягкие. Плюс ко всему у нас раньше не было территории, где можно содержать отловленных животных. Сейчас у нас есть своя земля и вольеры в Верхнеблаговещенском. Там есть и карантинные вольеры, и обычные», – рассказала член зоозащитной организации «Подари надежду» Ольга Ефремова.

Процедура такова: волонтеры отлавливают собаку, далее составляется акт об отлове и помещении ее в вольер. Затем животное осматривает ветеринар, собака получает вакцину от бешенства, и ей ставится чип. После 10 дней карантина животное могут передать бывшему хозяину (если таковой имеется) или новому владельцу. Информацию обо всех отловленных собаках зоозащитники будут размещать в соцсетях.

«Граждане не напрямую нам заявки дают, они сообщают о каких-либо собаках в администрацию города, а администрация передает наряд-заказ нам. У нас после этого есть 48 часов, в течение которых мы должны отловить собак по этому заказу. На сегодняшний день у нас три заказа на отлов животных в районах города, на которые наиболее часто поступают заявления граждан», – сказала волонтер.

Тем временем зоозащитники приглашают всех желающих присоединиться к ним и оказать помощь. По словам волонтеров, им нужно достроить еще несколько вольеров, также нужны будки для того, чтобы разместить всех животных в рамках контракта. «Мы будем рады любой помощи! Умелые руки, добрые сердца! Вы нужны нам и несчастным животным! Не бойтесь пробовать! Маленькая помощь всегда лучше, чем большое сочувствие! Приглашаем вас! Будем очень признательны за любую помощь строительными материалами. Нам очень срочно нужно достроить вольеры. Обращаться можно по телефонам: 8-914-538-00-99, 8-909-818-90-30», – написали зоозащитники в соцсетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В субботу вечером состоится матч мундиаля за третье место Спустя почти год после пропажи амурчанина его семья продолжает поиски Многодетной семье из Приамурья нужны деньги, чтобы отвезти ребенка на операцию В двух районах Приамурья вода мешает начать ремонт дорог после ливня Гауптвахта возвращается в воинские части: обзор прессы

Последние новости