Экономист Никита Исаев дал свою оценку Амурской области

18.08.2018 14:11

Экономист Никита Исаев дал свою оценку Амурской области

В Амурскую область приехал политик и экономист, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев. Он совершает автопробег «#РеальнаяРоссия» по стране, оказавшись и в Приамурье. Исаев высказался о том, каким регион предстал в его глазах.

«Честно, не впечатлил, – отметил Никита Исаев. – Пока я не наполнен каким-то позитивом. Может, я пока не готов принимать регион, который наполовину китайский. Я его именно так вижу. Если здесь люди считают это допустимым или смирились с этим, или радуются этому, то я не могу об этом не думать. Для меня это исключительно странно. Потому как я по Китаю нахожусь в не самой позитивной позиции. Здесь этот подход мне не нравится. С московской властью я веду жесткую дискуссию по этому поводу».

Экономист Никита Исаев дал свою оценку Амурской области

Как пишет издание «SM News», в Амурской области, в отличие от Владивостока и Хабаровска, Исаев побывал впервые. И отметил яркую особенность жителей Дальневосточного округа Российской Федерации: «Мы живем в разных странах по сути с вами. Вы встаете гораздо раньше, начинаете свои дела гораздо раньше. Берете какую-то ответственность на себя, пока Москва еще спит. Поэтому у вас есть высокая степень, не то что самостоятельности, а некоей независимости».

Экономист Никита Исаев дал свою оценку Амурской области

Именно такие особенности «далекой и неизведанной» части России пытается увидеть коренной москвич, донести эти знания через свои каналы связи.

«Я счастливый человек, потому что могу позволить себе посмотреть свою страну. Может, один из немногих. Я знаю единицы, которые смогли совершить такую поездку. Смотрю свою страну, смотрю, как она действительно выглядит. Печалюсь, радуюсь. Вижу схожие проблемы, ругаюсь, поддерживаю. И, естественно, показываю эту #Реальную Россию другим», – так объясняет мотивы своего путешествия Никита Исаев.

Он все же подчеркивает, что предпочел бы повернуть страну лицом к Европе, а не к Азии, как происходит сейчас.

«На поклон к китайцам я бы, скорее, не пошел, отдав предпочтение взаимодействию с Западом. Не уверен, что многие в Москве себе каким-то образом представляют, что такое Амурская область, Благовещенск, что от него рукой подать до Китая. Также как и вы не сильно погружаетесь в проблематику московского царского двора, например, – полагает политик. – Дальневосточники, в том числе Амурская область, подпитались от некоего нового сюзерена. И вы видите с ним свою перспективу, если Москва вас бросит, как бросала раньше».

Исаев отмечает, что «здесь люди Москву воспринимают не так, как по всей стране. Это отчасти хорошо».

«Вы все-таки "намагничены" Азиатско-Тихоокеанским регионом в целом и Китаем в частности. Японские автомобили, китайские строители и торговцы, корейская техника… Если "москва" забрала все деньги, все ресурсы. Из всех регионов, в том числе из Амурской области, только выкачивается и ничего взамен не дается. То, естественно, люди ищут здесь того, кто будет обеспечивать их финансово. А китайцы в данном случае с удовольствием протянули руку помощи. Я считаю, что это проблема нашей большой геополитики. Как действовать в этой ситуации, должны решать большие мужи в Москве», – заключил Никита Исаев.

Экономист Никита Исаев дал свою оценку Амурской области

Издание «SM News» также пишет, что политик дал оценку и состоянию дорог в Амурской области. Путь к столице Приамурья занял больше тысячи километров от Читы, а далее продолжился примерно тем же расстоянием до Хабаровска.

Исаев путешествует по России на белом «Лексусе» с 15 июля. Машина, по заверению столичного гостя, ни разу не сломалась в пути, несмотря на недостаточно качественные местами дороги. В целом «Лексус» довез своих пассажиров до Благовещенска без особых проблем.

Исаев отметил красивую и разнообразную природу, но удивился отсутствию на пути диких животных, о выходе к людям которых так часто сообщается в последнее время.

«Дороги у вас хорошие, – не раз повторил гость, лично проверивший качество трассы "Амур". – В целом по стране дороги делаются. Федеральная трасса неплоха. Качественное покрытие. Единственный недостаток – волны, но, видимо, это какие-то местные особенности почвы».

Что касается придорожной инфраструктуры, поступила жалоба на малое количество автозаправочных станций вдоль трассы. «Выпить в пути кофе – редкая удача», отметил путешественник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ирина Слуцкая не исключила, что может открыть в Благовещенске свою школу Где купить букеты пионовидных роз недорого Качественная мебель для кухни может быт доступной На участке тепловой сети по улице Мухина, где регулярно случаются порывы, начался капитальный ремонт «Чемпионы»: новую песню о сборной России выложили в Сеть Шнур и Слепаков (видео)

Последние новости