Болеее миллиона россиян стали невыездными из-за долгов по кредитам

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», – сообщили в ФССП. На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 миллиона кредитных должников. По каждому второму производству (46%) обращено взыскание на доходы должников, по каждому 17 производству наложен арест на имущество должников.

В ФССП отметили, что не более 25 % переданных приставам долгов перед банками реально обеспечены имуществом.

За первые восемь месяцев этого года судебные приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 миллиарда рублей (на 5,4 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года – тогда было взыскано 80,5 миллиарда рублей).

Ранее в ФССП сообщили, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 миллиона должников различных категорий (алиментщики, должники по штрафам, кредитам и так далее; на 1 сентября 2017 года – 1,6 миллиона). Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 миллиардов рублей.

Женщины чаще мужчин попадают в число должников по кредитам, сообщили в ФССП.

Согласно данным службы, по 2,4 миллиона исполнительным производствам (52 %) о взыскании долгов перед кредитными организациями должниками являются женщины, по 2,2 миллиона (48 %) должниками являются мужчины.

Больше всего долгов перед банками имеют россияне в возрасте от 30 до 42 лет. На них приходится 1,8 миллиона исполнительных производств о взыскании приставами долгов перед банками. На треть меньше должников перед банками в возрасте 42-54 лет (1,2 миллиона исполнительных производств или 26 %), почти вполовину меньше долгов у россиян в возрасте 54-66 лет (953 тысячи исполнительных производств, или 21 %).

На молодых россиян – в возрасте от 18 до 30 лет – приходится лишь 13 % долгов перед банками (584 тысячи исполнительных производств). Самыми дисциплинированными являются пенсионеры – на граждан старше 66 лет приходится лишь 37 тысяч исполнительных производств по взысканию долгов перед кредитными организациями или менее 1 %.

При этом по объему долгов перед банками граждане почти втрое обошли юридические лица. Как сообщили ТАСС в ФССП, по состоянию на 1 сентября 2018 года на исполнении в ФССП России находилось 4,6 миллиона исполнительных производств на сумму 2,3 триллиона рублей о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций, из них 53,5 тысячи исполнительных производств на сумму 601,6 миллиарда рублей (1,2 %) – о взыскании задолженности с должников-юридических лиц и 4,5 миллиона исполнительных производств на сумму 1,7 триллиона рублей (98,8 % ) – о взыскании задолженности с должников-физических лиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Территорию возле благовещенской школы оцепили из-за подозрительного предмета Василий Орлов оказался на третьем месте медиарейтинга глав дальневосточных регионов ЗАТО Циолковский выбился в тройку лидеров по явке избирателей Блоки на берегу Зеи, где утонула девочка, ранее принадлежали морскому клубу Благовещенке, повредившей шею в ДТП, необходима помощь в лечении

Последние новости