Амурчанка: пристав мешал мне вывезти больного сына на лечение

06.07.2018 22:39

Амурчанка: пристав мешал мне вывезти больного сына на лечение

У жительницы Благовещенска Олеси Дымовой сын Артемий нуждается в дорогостоящем лечении за границей. Об этой ситуации СМИ писали неоднократно. Но немногие знали, что параллельно с борьбой за здоровье ребенка матери приходилось вести борьбу с судебным приставом, который арестовал ее счета и запретил выезд за границу за неделю до поездки на лечение.

У Олеси Дымовой сын родился со сложным заболеванием. На его лечение потребовались все силы семьи. Большую помощь оказали неравнодушные люди, участвовавшие в сборе средств. Но еще до рождения семья Олеси начала выплачивать ипотеку. Разумеется, платить по кредиту в то время не было возможности.

Амурчанка: пристав мешал мне вывезти больного сына на лечение

«Я попросила, чтобы в банках сделали реструктуризацию долга, – пояснила Олеся Дымова. – На время отсрочили выплаты. По закону это положено. Один банк пошел навстречу, а второй отказался. Договориться так и не удалось, так что дело дошло до суда. Правда, я даже не знала, что прошло заседание, вынесено решение».

В апреле 2017 года Олеся собиралась везти сына на лечение в Китай. И в это время у нее арестовывают счета. Она сама выяснила, какой пристав занимается ее делом, и пошла к нему на прием, так как знала, что счет, на который приходят декретные, арестовывать нельзя.

«Я пыталась объяснить свою ситуацию, что я выплачу деньги после того, как свожу сына на операцию, – описала ситуацию Олеся. – А пристав, как услышал про поездку, сказал, что закрывает нам выезд. И вообще, заявлял, что арестует наше имущество. Я ушла расстроенная, после выяснила, что пристав сделал всё, как обещал. А у меня уже билеты на руках, нас ждут в клинике».

Женщина пошла к начальству в областное управление, написала заявление с просьбой временно открыть выезд за границу, поскольку есть вызов из больницы. Буквально за несколько дней до вылета пришло сообщение о том, что ей разрешили выезд.

Мама с ребенком благополучно съездили на лечение, после удалось договориться со вторым банком о реструктуризации долга.

«Но, несмотря на то, что мы с долгом банку разобрались, остался исполнительский сбор, который также нужно выплачивать управлению судебных приставов. И этот же пристав его выставил мне, завел отдельное дело. Там сумма небольшая, однако его положено выставлять через пять дней, а он сделал это раньше – дата производства, всё это есть в деле, – рассказала Олеся. – Буквально на днях мои счета снова были арестованы. Смотрю – тот же пристав. Я пошла к нему, сообщаю, что я до сих пор в декрете, поднимите дело и откройте мне социальный счет. Пристав в ответ говорит, что он ничего не будет смотреть и не пойдет в архив, делайте новые справки. Создается впечатление, что именно этот человек делает так специально в отношении меня».

Редакция ИА «Амур.инфо» направила запрос в областное управление Федеральной службы судебных приставов с просьбой дать оценку деятельности этого сотрудника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арест и изъятие автомобиля заставили амурчанина погасить долг В Свободненском районе подобрали ослабленного медвежонка Рогозин рассказал о планах ежемесячных пусков с Восточного В подвале одного из домов Благовещенска после ливня до сих пор стоит вода На 91-м году жизни скончалась Зинаида Рыкова

Последние новости