Желая спасти косулят, заботливые амурчане обрекли их на гибель

19.06.2018 9:51

Желая спасти косулят, заботливые амурчане обрекли их на гибель

Оказавшись в лесу, амурчане обнаружили двух совсем маленьких детенышей косули. Они решили, что те остались без мамы и решили их спасти. Таким образом, люди отняли детенышей у мамы, которая, скорее всего, ждала неподалеку, когда люди уйдут. А в Приамурье нет учреждений, которые могут выкармливать этих животных.

Как сообщает областное охотуправление, теперь судьба маленьких косуль под большим вопросом. В Приамурье нет специальных «яслей» для выхаживания детенышей диких животных. Нет специалистов, которые занимались бы такими вопросами. А те немногочисленные центры, способные в критической ситуации принять копытного сиротку, уже заняты «спасенными» ранее животными.

Между тем, выходить лосенка или косуленка самостоятельно практически невозможно. Малыши, как и любые младенцы — требуют 8-10-разового специального питания. Коровье молоко им не подходит. В результате существует очень высокая смертность среди «спасенных» малышей. Те же, кто выживает, обречены всю жизнь провести в клетке. Как правило, их уже невозможно выпустить в дикую природу.

«Люди должны понять: своими действиями они не спасают, а убивают или, в лучшем случае, отправляют малышей на всю жизнь в клетку. Животные не бросают малышей. И, если рядом нет мамы, это вовсе не значит, что ее нет совсем. Ни косули, ни олени, ни утки не могут находиться рядом со своими детенышами круглосуточно. В этом просто нет необходимости, а мамам нужно еще когда-то кормиться. Караулить, вернется самка или нет, бессмысленно – естественно нет, пока рядом находится человек», – сказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Желая спасти косулят, заботливые амурчане обрекли их на гибель Желая спасти косулят, заботливые амурчане обрекли их на гибель

Аналогичные случаи «спасения», к сожалению, происходят всё чаще. Такая же ситуация сложилась с утятами, которых женщины нашли в микрорайоне Благовещенска. Утка осталась без выводка, а малыши, отданные на деревенское подворье, погибли.

Кроме того, подобная деятельность по спасению диких животных противозаконна. Согласно постановлению губернатора Амурской области запрещено самовольно изымать, добывать и перевозить обнаруженных раненых, больных, травмированных и павших диких животных, как и полученную от них продукцию. За подобную деятельность амурчанам грозят штрафы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кратковременные дожди в некоторых районах: прогноз погоды в Приамурье на 6 августа Минкульт предложил запретить сервис бронирования билетов и гостиниц Booking.com Президент рассказал о мерах по увеличению доступности перелетов для ДФО Где купить мужской кожаный кошелек? Тема «Эха Москвы в Благовещенске»: разговор о романе-фэнтези «Князь Благовещенский»

Последние новости