Белогорскому чиновнику грозит десять лет тюрьмы

29.07.2020 10:07

Белогорский городской суд завершает судебный процесс в отношении Дмитрия Саражевского. Мужчина занимал должность председателя комитета имущественных отношений белогорской городской администрации. Саражевского обвиняют в получении крупной взятки и незаконной реализации городской собственности.
По версии следствия в период с декабря 2018 по апрель 2019 Дмитрий Саражевский получил от индивидуального предпринимателя Светланы Бабий взятку в сумме 800 тысяч рублей. Передача денег происходила через посредника – фирму ООО «Амурдизайн». Взамен чиновник обеспечил незаконную победу на торгах по продаже муниципального имущества – нежилого помещения, площадью 129,5 квадратных метров, пишет «Просто – газета. рф»

В обмен на деньги Саражевский организовал торги так, что Бабий приобрела помещение по минимальной цене, не встретив серьезных конкурентов.

На днях суд заслушал показания одного из свидетелей обвинения — Юрия Симоненко, депутата городского Совета Белогорска, общественника и предпринимателя.

Тот рассказал, что и ему подсудимый предлагал провести незаконную сделку с муниципальной собственностью. По словам свидетеля, его (Симоненко – Авт.) уволили с должности тренера-преподавателя спортивной школы из-за разногласий с главой администрации Белогорска. И это при двадцатилетнем стаже. Тогда он подал в суд. Так вот помочь получить в собственность муниципальное здание Дмитрий Саражевский пообещал ему за отказ от денег по суду за увольнение, сообщает все тот же ресурс.

Уже 27 июля обвинение попросило у суда цитируем: «…признать председателя МКУ «КИО Администрации г. Белогорска» виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 25-кратной суммы взятки в размере 20 миллионов рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственной, организационной и распорядительной функций в органах государственной власти, органах местного самоуправления на срок 7 лет. Арестованное имущество передать на реализацию в целях обеспечения исполнения дополнительного наказания в виде штрафа. Гражданский иск о взыскании с Дмитрия Саражевского в пользу казны РФ в размере 800 тыс. рублей удовлетворить в полном объеме».

Решение огласят 31 июля. При этом суд над Светланой Бабий уже свершился. Ее признали виновной по статье т.291 ч.4 п.б УК РФ. Теперь ей предстоит отсидеть в исправительной колонии общего режима 7 лет и два месяца.

Правда, исполнение приговора отсрочено до достижения ребенка Светланы Бабий четырнадцатилетнего возраста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты под залог грузовых машин Вы точно оцените joycasino online Спустя почти год после пропажи амурчанина его семья продолжает поиски По предварительным итогам, Василий Орлов победил на выборах губернатора Приамурья В Тындинском районе огонь угрожает поселку Тутаул

Последние новости