Житель острова Русский приспособил военную «заброшку» под трепанговый цех

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли деятельность цеха по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов во Владивостоке. По предварительным подсчетам, причиненный ущерб государству может составлять 8 миллионов рублей.

Нелегальное производство располагалось в заброшенных помещениях бывшей воинской части в районе бухты Рында. Расположение зданий вдали от посторонних глаз и наличие необходимых коммуникаций позволяло местному жителю скрытно заниматься противоправной деятельностью. Житель острова Русский ранее привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения.

В одном из складских помещений, где он установил необходимое оборудование и подключил дизель-генератор, располагался варочный цех, в котором пограничники обнаружили множество емкостей с живым трепангом.

Наличие промышленного электричества в другом здании предприимчивый гражданин использовал для оборудования в нем сушильного цеха. Здесь же были обнаружены стеллажи, тепловые пушки и мешки с переработанным морским огурцом.

Всего в ходе обследования помещений обнаружено и изъято свыше 9 400 особей варено-мороженого, 2 600 особей очищенного и 400 особей живого трепанга. Общий вес изъятых биоресурсов составил 237 килограммов. Живых трепангов вернули в естественную среду обитания.

Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение, сообщает ПУ ФСБ РФ по Приморскому краю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В воскресенье в Уфе закроют проезд по нескольким улицам В Уфе приставы арестовали автомобиль Audi А8 L Врио губернатора Приамурья поздравил «Прииск Соловьевский» со 150-летием В Башкирии на ремонт и содержание федеральных трасс потратят 3,6 млрд рублей Устранение дефектов кожи с помощью лазера

Последние новости