Жильцы благовещенской многоэтажки жалуются на низкую температуру в квартирах

Их соседи на холод не жалуются.

— Я жила недалеко, на Зелёной 77/1, дом старый, но тёплый. Воду летом отключают всего на пару дней, потому что своя котельная. Даже в самые жуткие зимние холода у нас было тепло в квартирах, — рассказывает жительница дома Екатерина.

А вот жителям упомянутой новостройки не повезло. По словам горожан, из-за недобросовестных строительной компании и бездействия «управляйки» в квартирах холодно.

— Наш дом сдан с нарушениями, как в управляющей компании говорят, его вообще построили неправильно. У нас даже швы между плитами такие, что улицу видно, их никто не заделывал, — рассказывает жительница до по улице Строителей, 79 Татьяна.

Все жильцы просят тепла в свои квартиры, за которое платят согласно квитанциям, а приходит счёт не только за тепло, которого нет, но и за электричество, в дополнение к счёту, которое наматывают обогреватели.

— Вы понимаете, мы звонили в сентябре, когда у всех было тепло, а у нас холодно, нам сказали в управляющей компании, что наш дом имеет автоматизированную систему и когда на улице станет холодно, у нас станет в доме тепло, но как вы видите (показывают промерзающие стены, трещины, окна с зимними узорами и ледяными фигурами), не просто не стало, а мы тут живём в одежде, детей кутаем в пижамы и сверху кофты надеваем, а ещё перепады с горячей водой часто, — рассказывают жильцы.

Несмотря на все сложности жители дома за свой счёт вкручивают лампочки в подъезде, складываются и оплачивают работу уборщицы, которая уволилась из-за того, что ей не платили зарплату.

В компании «Мастер Д», обслуживающей дом, терпеливый и монотонный женский голос спокойно отвечает: «делаем, устраняем, разбираемся». Между тем, тепло так и не приходит. Батареи еле тёплые сверху, внизу совсем холодные.

— Котельная не выдаёт параметры, как на ТЭЦ не соблюдают график. При этом недостатки, которые были допущены при строительстве должна устранить компания «Монолит», которая и строила дом. Мы готовим иск в суд к компании застройщику, — говорит юрист управляющей компании Дмитрий Боровинский. — Люди могут написать коллективное обращение на перерасчёт.

Но людям недостаточно компенсации трат, они ждут, когда проблема решится окончательно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Благовещенске хотят построить приют для животных на 2 000 мест В Благовещенске начали работу школьные ярмарки Приостановлено оформление пассажиров, едущих в Хэйхэ из Благовещенска и обратно Эксперты сравнили количество машин в Башкирии с численностью населения Амурское СМИ попало в поле зрения УФАС за публикацию о «леденцах в форме фаллоса»

Последние новости