Жареные роллы в домашних условиях

21.09.2019 17:05

Жареные роллы в домашних условиях

Японские суши с каждым годом становятся всё популярнее в наших краях, негативное отношение к сырой рыбе постепенно сменяется благосклонностью к интересному и, пожалуй, неповторимому вкусу восточного лакомства. Единственной загвоздкой на пути к дегустации роллов является их цена – во многих приличных заведениях она слишком велика, чтобы позволить себе питаться вкуснятиной регулярно.

Выход из этой ситуации очень прост – нужно научиться готовить роллы дома, ведь состоят они пусть не из самых простых, но уж точно доступных в наших реалиях продуктов. Данная статья посвящена особому виду роллов – жареной их разновидности.

Жареные роллы готовятся по аналогичному принципу с обыкновенными, только обмакиваются в кляр или панируются, а затем жарятся на сковороде, гриле, фритюре. Перед вами сразу несколько интересных рецептов жареных роллов на любой вкус и кошелёк.

 


Другие интересные рецепты:

 

Горячие роллы с крабовыми палочками

Жареные роллы в домашних условиях

Ингредиенты


Чтобы сделать этот бюджетный вариант жареных роллов, вам понадобятся следующие продукты (приводятся из расчёта на 6 порций):

 

  • рис – 1 стакан;
  • нори – 1 лист;
  • мягкий сливочный сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.


В принципе, это основной костяк продуктов. По желанию можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус риса, сочные овощи (например, помидор). Рисовый уксус заменять не рекомендуется, однако можно использовать яблочный; растительное масло может быть любым, лучше брать рафинированное.

 

Инструкция по приготовлению

 

 

  1. Хорошо промываем и отвариваем рис (на 1 стакан крупы 1 стакан воды). Когда воды выкипит, накрываем рис крышкой и оставляем попреть, добавляем к нему соль и сахар.
  2. Блестящей стороной вниз выкладываем лист нори. На его шершавую часть выкладываем рис с учётом краёв. Разравниваем его руками, смоченными в уксусе (рисовом или, как мы уже договорились, в яблочном).
  3. Середину будущего ролла заполняем начинкой: цельной крабовой палочкой или нарезанной соломкой, полосками огурца и мягким сливочным сыром. С помощью деревянного коврика сворачиваем ролл, а затем нарезаем его.
  4. Куриные яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Окунаем в эту болтушку каждый кусочек ролла, после чего обваливаем его в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем кусочки до золотистой корочки на сковороде. Можно перевернуть их по несколько раз, и если очень сильно захочется, даже обжарить нори.
  6. Румяные кусочки ролла выкладываем на противень и посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, пока сыр не расплавится.
  7. Когда это случится, вынимаем роллы из духовки и подаём к столу. Вкуснее всего они не с васаби и имбирём, как в классическом варианте, а с нежно-острым соусом на майонезной основе. Обязательно кушать такие роллы в горячем виде!

 

 

Жареные роллы с курицей и огурцом

Жареные роллы в домашних условиях

Другой, уже чуть более дорогой и, возможно, вкусный вариант тёплых роллов вообще исключает контакт с рыбными продуктами. Если вы их не любите или по каким-то причинам от них отказываетесь – этот рецепт для вас!

 

Ингредиенты

 

 

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • нори – 1 лист;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

 

 

Инструкция по приготовлению

 

 

  1. Отвариваем куриное филе или обжариваем со специями – здесь как кому нравится. Нарезаем полосками или брусочками.
  2. Плавленый сыр и огурец нарезаем полосками.
  3. Отвариваем рис в воде в соотношении 1:1. Даём ему пропариться, заправляем солью и сахаром.
  4. Гладкой стороной вниз кладём нори, а на матовую выкладываем рис. Распространяем его руками, смоченными в уксусе.
  5. Кладём начинку: курицу, огурцы и сыр, после чего заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика. Нарезаем порции ролла.
  6. Смешиваем яйца с мукой, обмакиваем в эту смесь порции ролла, а затем обваливаем их ещё и в панировочных сухарях (можно в 2 слоя).
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подаём к столу!

 

 

С сёмгой и болгарским перцем

Жареные роллы в домашних условиях

Ещё 1 интересный вариант с более дорогим компонентом – красной рыбой.

Ингредиенты

  • сёмга – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • нори – 1 лист;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Тщательно промываем рис, затем отвариваем 5 минут, после чего оставляем его пропариваться. По готовности заправляем солью и сахаром.
  2. Очищаем сёмгу от всего лишнего и тонко нарезаем. Так же поступаем и с болгарским перцем.
  3. Проделываем все манипуляции с нори, подобные вышеописанным. Кладём начинку: кусочки сёмги, перчика и мягкий сыр. Формируем ролл с помощью коврика и разрезаем его на кусочки.
  4. Обмакиваем их в яйце и панируем в сухарях.
  5. Обжариваем на растительном масле до золотистой румяной корочки.


Как вариант, можно не разрезать большой ролл на кусочки сразу, а запанировать и обжарить его целиком. Здесь смотрите сами.

Теперь вы знаете, как готовить 3 версии жареных роллов, от самых бюджетных до бизнес-класса. Оставьте отзыв о статье в рубрике комментариев и поделитесь с другими посетителями сайта своими рецептами роллов и особенностями техники их приготовления!

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать лучший видео конвертер Актеры театра «Крылья» пожертвовали сборы благотворительному марафону «Крылья» Работникам детсада Благовещенска, откуда ушел ребенок, сделали выговор Жители Шимановска почтили память офицера пограничных войск Евгения Потапова Амурские энергетики потратят на подготовку к отопительному сезону более 270 миллионов рублей

Последние новости