Жареные роллы в домашних условиях

21.09.2019 17:05

Жареные роллы в домашних условиях

Японские суши с каждым годом становятся всё популярнее в наших краях, негативное отношение к сырой рыбе постепенно сменяется благосклонностью к интересному и, пожалуй, неповторимому вкусу восточного лакомства. Единственной загвоздкой на пути к дегустации роллов является их цена – во многих приличных заведениях она слишком велика, чтобы позволить себе питаться вкуснятиной регулярно.

Выход из этой ситуации очень прост – нужно научиться готовить роллы дома, ведь состоят они пусть не из самых простых, но уж точно доступных в наших реалиях продуктов. Данная статья посвящена особому виду роллов – жареной их разновидности.

Жареные роллы готовятся по аналогичному принципу с обыкновенными, только обмакиваются в кляр или панируются, а затем жарятся на сковороде, гриле, фритюре. Перед вами сразу несколько интересных рецептов жареных роллов на любой вкус и кошелёк.

 


Другие интересные рецепты:

 

Горячие роллы с крабовыми палочками

Жареные роллы в домашних условиях

Ингредиенты


Чтобы сделать этот бюджетный вариант жареных роллов, вам понадобятся следующие продукты (приводятся из расчёта на 6 порций):

 

  • рис – 1 стакан;
  • нори – 1 лист;
  • мягкий сливочный сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.


В принципе, это основной костяк продуктов. По желанию можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить вкус риса, сочные овощи (например, помидор). Рисовый уксус заменять не рекомендуется, однако можно использовать яблочный; растительное масло может быть любым, лучше брать рафинированное.

 

Инструкция по приготовлению

 

 

  1. Хорошо промываем и отвариваем рис (на 1 стакан крупы 1 стакан воды). Когда воды выкипит, накрываем рис крышкой и оставляем попреть, добавляем к нему соль и сахар.
  2. Блестящей стороной вниз выкладываем лист нори. На его шершавую часть выкладываем рис с учётом краёв. Разравниваем его руками, смоченными в уксусе (рисовом или, как мы уже договорились, в яблочном).
  3. Середину будущего ролла заполняем начинкой: цельной крабовой палочкой или нарезанной соломкой, полосками огурца и мягким сливочным сыром. С помощью деревянного коврика сворачиваем ролл, а затем нарезаем его.
  4. Куриные яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Окунаем в эту болтушку каждый кусочек ролла, после чего обваливаем его в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем кусочки до золотистой корочки на сковороде. Можно перевернуть их по несколько раз, и если очень сильно захочется, даже обжарить нори.
  6. Румяные кусочки ролла выкладываем на противень и посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, пока сыр не расплавится.
  7. Когда это случится, вынимаем роллы из духовки и подаём к столу. Вкуснее всего они не с васаби и имбирём, как в классическом варианте, а с нежно-острым соусом на майонезной основе. Обязательно кушать такие роллы в горячем виде!

 

 

Жареные роллы с курицей и огурцом

Жареные роллы в домашних условиях

Другой, уже чуть более дорогой и, возможно, вкусный вариант тёплых роллов вообще исключает контакт с рыбными продуктами. Если вы их не любите или по каким-то причинам от них отказываетесь – этот рецепт для вас!

 

Ингредиенты

 

 

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • нори – 1 лист;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

 

 

Инструкция по приготовлению

 

 

  1. Отвариваем куриное филе или обжариваем со специями – здесь как кому нравится. Нарезаем полосками или брусочками.
  2. Плавленый сыр и огурец нарезаем полосками.
  3. Отвариваем рис в воде в соотношении 1:1. Даём ему пропариться, заправляем солью и сахаром.
  4. Гладкой стороной вниз кладём нори, а на матовую выкладываем рис. Распространяем его руками, смоченными в уксусе.
  5. Кладём начинку: курицу, огурцы и сыр, после чего заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика. Нарезаем порции ролла.
  6. Смешиваем яйца с мукой, обмакиваем в эту смесь порции ролла, а затем обваливаем их ещё и в панировочных сухарях (можно в 2 слоя).
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подаём к столу!

 

 

С сёмгой и болгарским перцем

Жареные роллы в домашних условиях

Ещё 1 интересный вариант с более дорогим компонентом – красной рыбой.

Ингредиенты

  • сёмга – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • нори – 1 лист;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Тщательно промываем рис, затем отвариваем 5 минут, после чего оставляем его пропариваться. По готовности заправляем солью и сахаром.
  2. Очищаем сёмгу от всего лишнего и тонко нарезаем. Так же поступаем и с болгарским перцем.
  3. Проделываем все манипуляции с нори, подобные вышеописанным. Кладём начинку: кусочки сёмги, перчика и мягкий сыр. Формируем ролл с помощью коврика и разрезаем его на кусочки.
  4. Обмакиваем их в яйце и панируем в сухарях.
  5. Обжариваем на растительном масле до золотистой румяной корочки.


Как вариант, можно не разрезать большой ролл на кусочки сразу, а запанировать и обжарить его целиком. Здесь смотрите сами.

Теперь вы знаете, как готовить 3 версии жареных роллов, от самых бюджетных до бизнес-класса. Оставьте отзыв о статье в рубрике комментариев и поделитесь с другими посетителями сайта своими рецептами роллов и особенностями техники их приготовления!

Следующая новость
Предыдущая новость

В Приамурье полным ходом идет посевная сои и других культур Организация и продажа билетов на онлайн концерты Играть онлайн в клубе Вулкан – самое правильное решение Займы под залог авто в Алматы и Астане Что будет с рынком кредитования дальше и как обстоят дела сейчас?

Последние новости