Защита подсудимого по делу об убийстве Драчева попросит смягчить обвинение

30.11.2018 14:07

Защита подсудимого по делу об убийстве Драчева попросит смягчить обвинение

Как сообщало ИА «Амур.инфо», летом 2017 года в Хабаровске произошла драка между Драчевым и Аллахверановым. Спортсмен скончался в больнице, а его убийца около месяца скрывался от следствия. В Сети появилось видео, на котором видна драка между спортсменами. Затем фигурантом уголовного дела стал полицейский, который был свидетелем драки.

Гособвинение запросило 19 лет лишения свободы для Аллахверанова, сообщает РИА Новости.

«Мы 4 декабря будем просить суд изменить квалификацию статьи на статью 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). По нашему мнению, следствие неверно квалифицировало действия нашего клиента. Был конфликт, но умысла на убийство не было. Мы полагаем, что неправильно проведена судебно-медицинская экспертиза, и истинная причина смерти (Драчева) не установлена», – сказал адвокат обвиняемого в убийстве.

При этом родственники погибшего уверены, что обвиняемый своей вины не признал, и наказание для него должно быть самым суровым, сообщает «Комсомольская правда».

«Аллахверанову я никогда не прощу слезы, боль, скорбь и обиду моей мамы. Вы убили ее любимого внука. Женщине 77 лет, она не знает и никогда не узнает, как вы убили ее внука, потому что я боюсь потерять и ее. Я никогда не забуду и не прощу вам слезы и страдания своей жены, – говорит Константин Драчев, отец погибшего спортсмена. – Она ложится спать со слезами, утром просыпается, берет фотографию Андрея и задает мне один вопрос: "За что и зачем он убил нашего ребенка?" Я никогда не прощу вам переживания и страдания старшего сына. Мы с ним стараемся не говорить об Андрее, для нас он жив. Нам легче думать, что он уехал на соревнования. Я никогда не забуду вам слезы и страдания моих братьев и сестер, которым я запретил приезжать на суды. Ваша честь, у нормального человека не укладывается в голове, как так можно было убить невиновного человека. Мало того, Аллахверанов сам раздул конфликт, убил моего ребенка. Аллахверанов, меня невозможно купить или запугать. Я не боюсь ни вас, ни ваших близких и родных, ни вашего ОПГ».

В заключение Константин Борисович добавил, что боль утраты сына не отпустит его никогда, сейчас все они только учатся жить без Андрея.

«Это не была пьяная драка, как сказал Владимир Мулин, тренер Андрея. Заслуженный тренер и заслуженный человек просто не имел права так говорить, не имея достоверной информации. Все мы видели, что мой сын пытался до последнего избежать конфликта, но Анар и его приятели всячески его провоцировали: и словами, и неоднозначными грубыми жестами. У моего сына просто не было другого выбора. Это нечто поднялось из ада, и фамилия этого нечто – Аллахверанов. И приговор должен быть суровым, вплоть до пожизненного. Чем дольше будет сидеть за решеткой Аллахверанов, тем легче будут жить простые нормальные люди, тем меньше будут проливать слезы матери и отцы», – резюмировал Константин Драчев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Документы по реконструкции аэропорта Зеи направят в Генпрокуратуру РФ Открытие нового сайта по продаже вакуумного оборудования в России Комплектующие для ремонта инженерных систем Тема «Эха Москвы в Благовещенске»: взаимоотношения врача и пациента Ирек Ялалов рассказал, когда откроют старый бельский мост

Последние новости