За полгода амурчане не выплатили по кредитам более полумиллиарда рублей

16.07.2018 21:11

За полгода амурчане не выплатили по кредитам более полумиллиарда рублей

Более 500 миллионов рублей кредитных долгов взыскали судебные приставы Амурской области в первом полугодии 2018 года. По информации судебных приставов, взыскание кредитов в принудительном порядке производится с каждого двадцатого амурчанина. Основная категория должников граждан – мужчины в возрасте от 30 до 42 лет.

По статистике, почти половина – более 18,5 тысячи амурских должников – взяли кредиты в так называемых микрофинансовых организациях, которые работают по упрощенной системе кредитования, но берут при этом с заемщиков серьезные проценты за пользование денежными средствами.

Больше всего должников живет в небольших районах Приамурья и сельской местности. В одном только Ивановском районе стало на 500 исполнительных производств больше, чем в прошлом году.

Прибавилось долгов по кредитам и у жителей Тамбовского, Октябрьского, Магдагачинского, Тындинского и Сковородинского районов. В областном центре и других крупных городах Приамурья сохраняется численность исполнительных документов на уровне первого полугодия минувшего года.

В числе кредитных должников имеются предприятия и организации. На сегодняшний день в исполнении у судебных приставов Амурской области 219 исполнительных производств в отношении юридических лиц.

Чтобы должники вернули деньги, судебные приставы применяют различные меры, предусмотренные законом: совершено порядка 400 арестов имущества, принадлежащего должникам, в том числе юридическим лицам. После его продажи в пользу взыскателей уже перечислено более 8 миллионов рублей, а в перспективе такая мера может позволить вернуть им еще порядка 150 миллионов рублей.

Помимо этого, должники не могут переоформить свой автомобиль или недвижимое имущество на другого человека – запреты на совершение этих регистрационных действий вынесены судебными приставами в рамках 7 600 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным обязательствам.

Всего в результате применения мер принудительного исполнения судебные приставы Амурской области в первом полугодии 2018 года взыскали более полумиллиарда рублей кредитных долгов с физических и юридических лиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В амурский избирком поступили документы от кандидата в губернаторы региона Натальи Глазковой Василий Орлов пообещал заняться «Золотой милей» ИТ консалтинг для вашего бизнеса Во время дождевого паводка амурские спасатели строили дамбы для защиты подвалов домов Эксперт Черемисин об итогах выборов: свой дурак всегда хуже, чем чужой умный

Последние новости