Эксперт пояснила, что на сегодняшний день яйца составляют часть здорового рациона человека, так как богаты полезными элементами: в них содержится семь граммов белка, пять граммов жира, витамины А, Е, D, а также холин, лецитин и другие вещества.
— На сегодняшний день исследования показали, что употребление одного-двух яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, — сказала врач.
А вот больше четырёх яиц в неделю есть не стоит, чрезмерное употребление продукта может привести к переизбытку калорий. Объедаться яйцами не стоит и людям с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря.
Также специалисты предупреждают, что использование обычных маркеров и красок для покраски яиц может быть опасным. В идеале – выбрать в качестве красителя свекольный сок или луковую шелуху.