Возле забора благовещенского детсада стоит сгоревший полуразрушенный барак

26.06.2018 0:21

Возле забора благовещенского детсада стоит сгоревший полуразрушенный барак

В благовещенском детском саду № 50 всего в нескольких метрах от забора и детской прогулочной площадки стоит сгоревший разрушающийся барак. Такое соседство вызывает недовольство и опасения родителей малышей. Некоторых мам смущает запах идущий от деревяшки, постояльцы маргинального вида, которые там бывают, а также то, что здание уже несколько раз горело.

«У нас это назревало давно. Все эти запахи несутся – пожарища, затхлости. И непонятно, кто там лазает – бомжи, люди маргинального вида. Дети на это смотрят. Он горел уже несколько раз. А если обрушится на забор?» – поделилась переживаниями одна из родительниц.

Возле забора благовещенского детсада стоит сгоревший полуразрушенный барак

В городской администрации сообщили, что текущим летом планируют решить этот вопрос.

«Сейчас мы определили потребности финансовых ассигнований, буквально в ближайшее время они будут выделены. Проведем конкурсную процедуру, определим подрядную организацию, и этот барак будет снесен. Планируем, что в летний период времени мы его снесем», – прокомментировал Сергей Казанцев, начальник управления ЖКХ администрации города.

Возле забора благовещенского детсада стоит сгоревший полуразрушенный барак

И это не единственная городская деревяшка, которую необходимо снести. В рамках реализации региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Благовещенске необходимо расселить 328 многоквартирных деревянных домов. На сегодняшний день 106 домов уже расселены, из них 83 – снесли. Однако процесс это не быстрый, признаются в мэрии.

Возле забора благовещенского детсада стоит сгоревший полуразрушенный барак Возле забора благовещенского детсада стоит сгоревший полуразрушенный барак

«Проблема заключается в том, что дома мы расселяем не единовременно. Это процесс довольно длительный: необходимо заказывать денежные средства, то есть снос у нас определяется по результатам подрядной организации в соответствии с 44 ФЗ. Поэтому, как только дом расселили, мы просчитываем средства, необходимые для сноса, из городского бюджета выделяются средства, и затем – процедура сноса. Недавно завершили работы по сносу двухэтажного дома в районе Зейской – Комсомольской. Дом несколько лет стоял в разрушенном состоянии и представлял собой угрозу. Буквально на прошлой неделе завершились работы по его сносу. Там определенные нюансы: дом достаточно большой – не так просто его разобрать, пока нашли подрядчика, готового проводить работы», – рассказал Сергей Казанцев.

Стоимость работ по разбору расселенных домов может колебаться от 100 тысяч до миллиона рублей. К примеру, на снос аварийного дома по адресу: улица Зейская, 246А, из городского кошелька выделялось 1 227 874 рубля. В итоге аукцион выиграл Иван Аликин из Благовещенска, предложивший наименьшую стоимость – 570 961 рубль. Это в два раза меньше, чем начальная цена контракта.

Всего на сегодняшний день в Благовещенске необходимо снести 23 деревянных дома. Сейчас в администрации запланированы работы по разбору деревянного барака в районе улиц Политехнической – Зейской.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Приамурье экологи обнаружили загрязнения нескольких рек золотодобытчиками Василий Орлов выразил готовность сотрудничать с Иваном Абрамовым В Башкирии произвели комплектующие для президентского лимузина В Башкирии запускают дачные маршруты Юнармейцы Белогорска представляют Приамурье в Москве

Последние новости