Власти Туркменистана запретили все машины, кроме белых

27.05.2018 3:30

Власти Туркменистана запретили все машины, кроме белых

Власти Туркменистана вслед за запретом на автомобили черного цвета запретили все машины, кроме белых. Об этом сообщает ресурс «Хроники Туркменистана».

Источники издания отмечают, что еще до марта темные автомобили можно было продать из Ашхабада в регион, но теперь их перестали там регистрировать. В связи с этим жителям приходится перекрашивать свои автомобили в белый цвет.

При этом из-за возникшего ажиотажного спроса цены на подобные услуги значительно выросли. Средняя стоимость покраски легкового автомобиля обходится в 18 тысяч манатов (5 143 доллара). Кроме того, в столице Туркменистана возник дефицит автомобильной эмали белого цвета, которая одновременно выросла в цене в полтора раза.

После перекраски автовладельцам приходится оформлять новый техпаспорт, приобретать страховку, проходить проверку на нарушения, а также писать заявление на имя главы ГАИ о добровольной перекраске автомобиля.

Отмечается, что белый цвет является любимым цветом руководителя Туруменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Ожидается, что к 25 мая – Дню города Ашхабада на дорогах столицы останутся только белые автомобили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тынде будут судить женщину, подменявшую золото бижутерией В Уфе приступили к ремонту улицы Зайнуллы Расулева Амурское министерство ЖКХ прокомментировало ситуацию по Фонду капремонта В Благовещенске армянские и азербайджанские любители футбола провели дружеский матч 18-летнему амурчанину нужно собрать почти 500 000 рублей на обследование в Германии

Последние новости