В ветхом доме в благовещенском поселке радиоцентра затянулся ремонт

19.10.2018 14:18

Ремонту не видно конца – изношенные трубы периодически дают течь, хотя здание значится в плане краткосрочного капитального ремонта с 2016 года. «Все было ржавое, они заменили и приварили новые трубы к ржавым, все отвалилось. Сделали снова и толком не приварили, и вот опять все течет, бежит, даже пар оттуда идет», – жалуется Людмила Варфоломеева.

Уже три месяца месяца инвалид второй группы Людмила Ивановна живет в режиме постоянного ремонта. Но затеяла она его не по своей воле. В доме 1952-года постройки нет подвала. Поэтому все работы на сетях проводят в технической яме, которая находится прямо на кухне Людмилы Варфоломеевой.

Ремонт начали в июле, когда на трубах, что примыкают к дому, произошел порыв. Потом сети снова дали течь, их отремонтировали. Однако, со слов женщины, некачественно. Потому что в августе вода снова дала о себе знать. Став заложником коммунальной беды, пенсионерка обратилась с жалобой в жилищную инспекцию. «Мне пришло письмо, что трубы неправильно эксплуатировались на улице, а там от меня что зависит – ничего. И здесь так же. Это же горячая вода течет, пар! В квартире сыро, парит, это же невозможно! Конечно, неудобство», – объясняет Людмила Ивановна.

От сырости в доме страдают обои и мебель. В организации, обслуживающей дом, сообщили, что трубы периодически латают в нескольких квартирах этого дома. Изношенные сети требуют капитального ремонта. «Мы меняем, скоро такими темпами просто заменим все там, – обещает генеральный директор ООО "Амур Арс" Владимир Гонштеин. – Был порыв в пятой квартире, там вырвало кран. Дом гнилой, вся инженерная система гнилая. В настоящее время Фонд капитального ремонта будет менять все инженерные сети».

Старый двухэтажный дом в поселке радиоцентра внесли в региональный план капремонта еще в 2014 году. В 2016-м записали в краткосрочный план. Починить должны были кровлю, но жильцы двухэтажки решили, что обновление больше требуют не крыша, а инженерные сети. После этого план ремонта поменяли. Крыша так и не видела ремонта.

В Фонде капремонта поясняют: теперь дом значится в краткосрочном плане ремонта на 2018 год. Работы уже согласовали с жильцами. Но до весны следующего, 2019 года, о ремонте не может быть и речи. «2 июля 2018 года мы заключили договор с проектно-сметной организацией, в настоящее время разрабатывается проект. Продлевать какие-то работы либо замораживать никто не собирается, существуют определенные процедуры, которые прописаны в законодательстве. Мы их и соблюдаем. То есть, как только все процедуры пройдут, как только определится подрядчик, он сразу заходит на объект и начинает ремонт», – сообщает специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Иван Полица.

Закончить капремонт в доме Людмилы Ивановны должны до декабря 2020 года. Когда работы все-таки начнутся, жителям первого этажа некоторое время придется жить со вскрытым полом. А пока ремонт не начался, обслуживающая компания должна устранять в доме все течи и порывы. Но если даже металлическкие трубы рвутся, не выдерживая многолетней нагрузки, то выдержат ли люди, живущие в режиме постоянного ремонта, неизвестно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рустэм Хамитов прокомментировал сроки начала масштабного строительства Восточного выезда в Уфе за 34 млрд рублей В Благовещенске появился многофункциональный центр РЖД «Экологическому» автопробегу в Приамурье помешал паводок В Тындинском районе огонь угрожает поселку Тутаул В Свободненском районе подобрали ослабленного медвежонка

Последние новости