В трёх районах Амурской области наледи затрудняют движение транспорта

В трёх районах Амурской области наледи затрудняют движение транспорта

В настоящее время специалисты ведут ежедневное патрулирование наиболее опасных участков с целью выявления мест образования наледей, проводят мероприятия по удалению льда с участков дорог, выполняют обработку противогололедными материалами и установку противоналедных сооружений, местами достигающих 2 метров в высоту.

Так, в Зейском районе на автомобильной дороге Зея – Золотая Гора зафиксирован выход воды на проезжую часть на шести участках 33, 44, 47 и 78 километров, самые проблемные – на 54 и 57 километрах. На дороге Зея – Снежногорский на контроле три участка на 5, 6 и 17 километрах. Там установлены ограждения. Ежедневно осуществляются мероприятия по мониторингу и спуску воды, по мере необходимости, ориентировочно раз в 2-3 дня, производится механизированная очистка проезжей части. В настоящее время проезд в удовлетворительном состоянии. Наиболее сложная ситуация на 56 километре дороги Зея – Поляковский. Там ведется ежедневный спуск воды путем прорези канавы в ледяном поле. Движение транспорта организовано в объезд.

В Сковородинском районе пять участков дороги Сковородино – Тахтамыгда находятся на контроле: 8, 11, 15, 18 и 20 километры. Так как участки находятся в непосредственной близости с Транссибом, нет возможности полноценно устранить проблему. По мере необходимости проводятся работы по ликвидации наледей механизированным способом. Проезд поддерживается в удовлетворительном состоянии.

В Тындинском районе наиболее сложные участки на 2 километре автодороги Тында – Первомайский, на 7 километре дороги Тында – Восточный. Кроме того, на контроле находятся три участка 78, 80 и 82 километры трассы Талдан – Соловьёвск. На всех участках проезд содержится в удовлетворительном состоянии, сообщают в пресс-службе минтранса области.

Как отметил Александр Зеленин, министр транспорта региона, наледям подвержены преимущественно районы глубокого сезонного промерзания, а интенсивность развития наледи напрямую зависит от запасов подземных вод и водности предшествующего летнего периода.

— Собственники дорог, заходя в сезон, предприняли необходимые меры по предотвращению рисков образования наледей, но есть участки, как те, которые сейчас на контроле, где возможно выполнять только ситуативные операции, эффективно решить проблему можно устройством мерзлотных поясов, но расположение участков за границами полосы отвода, в землях лесного фонда или в сложном горном рельефе местности. Дорожная ситуация в подверженных наледям районах ежедневно отслеживается собственниками дорог, – рассказал министр транспорта.

Как сообщало Амур.инфо, на 57 километре региональной автодороги Зея – Поляковский наледь вышла на проезжую часть, затруднив движение транспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Приамурье похолодает, усилятся дожди: прогноз погоды на 16 июня Уровень воды в Амуре продолжает подниматься Амурчанин завоевал «серебро» всероссийского турнира по грэпплингу Благовещенская школа русского балета представит первый отчетный концерт Быстрое бурение артезианских скважин под ключ: качество прежде всего

Последние новости