В столице Приамурья появился тренировочный зал для рыцарей и викингов

12.10.2018 18:00

В столице Приамурья появился тренировочный зал для рыцарей и викингов

Чтобы сражаться на мечах, нужно очень много тренироваться, считают настоящие рыцари и викинги. На мягкое покрытие, как на татами, входят без обуви. Чтобы надеть на себя рыцарские доспехи и вступить в бой, нужно научиться владеть мечом. На турнирах у амурских реконструкторов часто спрашивали, где можно научиться такому бою? И вот несколько недель работы, и зал для тренировок в подвальном помещении областного дома народного творчества почти готов.

«Современный мечевой бой – это новый вид спортивного единоборства, набирающий сейчас популярность. Другими словами он называется "мягкий меч". То есть там единоборство идет на мягком оружии, очень безопасном, с использованием современного защитного оборудования: нагрудников, спортивных шлемов, мягких щитов. Таким образом заниматься могут люди разных возрастов, травматизм минимальный. Но в то же время сохраняются основные принципы фехтования», – объясняет руководитель клуба исторической реконструкции «Ясень» Иван Болотский.

Кроме шлема, бойцу выдается щит и не тяжелая дубинка. Объясняют, что есть шесть секторов атаки, разные углы атаки и защитные комбинации. Действия с щитом – это отдельная наука, и за один раз ее не усвоить. И даже новичку с первого раза станет понятно, почему древние рыцари были исключительно ловкими и выносливыми людьми.

Ведь чтобы выдержать настоящий бой, нужна хорошая физическая подготовка. Спарринги – это заключительная часть тренировки, а в основном приходится прорабатывать упражнения на координацию, перемещение, атаки, защиты. И только потом все это применяется в бою.

Клуб исторической реконструкции «Ясень» был образован в ноябре 2016 года. Его участники увлечены восстановлением жизни и быта дружины викингов, живших в IX–X веках. Выступления реконструкторов можно видеть на городских и областных праздниках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить мужской кожаный кошелек? Минздрав предложил ежегодную индексацию акцизов на алкоголь и сигареты Амурский охотовед создал «книгу рецептов» для диких животных "Простые вопросы": Артем Першков Вячеслав Моше Кантор: общественная работа – основное направление деятельности

Последние новости