В противостоянии благовещенских властей и уличных торговцев – ничья

16.07.2018 11:40

В противостоянии благовещенских властей и уличных торговцев – ничья

За незаконную торговлю в не предназначенных для этого местах с начала года в Благовещенске составили почти 200 протоколов. Сумма штрафов – почти полмиллиона рублей. Однако это не останавливает жителей, и овощи и ягоды по-прежнему продают там, где это запрещено.

Среди продавцов большинство пенсионеры. И вставать за самодельный прилавок им приходится не от хорошей жизни. «Это самое настоящее притеснение! Не от хорошей жизни мы здесь сидим, а потому, что не хватает пенсии. Сейчас опять идет к тому, что мы волей-неволей сады или бросим, или все уничтожим там», – рассуждает продавец Анастасия Лобачевская.

В противостоянии благовещенских властей и уличных торговцев – ничья

У лотка в зной и стужу работают не только пенсионеры, но и молодые. Для них это способ подзаработать. «Это архаринская ягода, у меня отец ее возит, у него знакомый выращивает на своем участке. Домашняя, сладкая – все берут. В магазине-то ягода мороженая, кто ее возьмет. А для меня это просто летний заработок, почему бы летом не подзаработать», – признается продавец Роман Валуй.

В противостоянии благовещенских властей и уличных торговцев – ничья

На уличных прилавках покупателей манят сезонные овощи, ягоды, зелень и полевые цветы. Огородники выставляют на продажу излишки с огорода и дикоросы. «Пенсии мне хватает, но в огороде образуются излишки. Вот я переживаю и иной раз по дешевле отдаю людям, и душа спокойна», – говорит Нина Заева.

«Я плохо отношусь к тому, что нам запрещают торговать на улице. Я тут живу, а рынок далеко, да у меня товара мало. Если бы много было, села на автобус, да поехала бы продавать», – предполагает Любовь Хвостова.

В противостоянии благовещенских властей и уличных торговцев – ничья

Противостояние уличных торговцев и чиновников из управления потребительского рынка в Благовещенске продолжается из года в год. Специалисты администрации города объясняют: у продавцов нет медицинских книжек, униформы, они не соблюдают санитарные нормы. Штрафы за торговлю в неположенном месте достигают 5 000 рублей.

С начала 2018 года сотрудники городского управления по развитию потребительского рынка и услуг установили почти 200 фактов осуществления незаконной торговой деятельности. Составлено столько же протоколов. Сумма вынесенных штрафных санкций составила около 500 000 рублей. Но даже штрафы не могут победить стихийную торговлю на улицах. Похоже, пока будет спрос, будет и предложение – хотя и противозаконное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Благовещенске закроют участок улицы Василенко В Башкирии запускают дачные маршруты Как подготовить ребёнка к итоговому тестированию? В Благовещенске проведут архитектурный конкурс по проекту реконструкции набережной Благовещенцы смогут сами выбрать новые книги для библиотек города

Последние новости