В Приморье началась агитационная кампания

В Приморье началась агитационная кампания

Форма выдвижения в качестве самовыдвиженца появилась в Приморье в октябре нынешнего года по инициативе самого врио губернатора. Однако вызвала интерес среди прочих кандидатов, сообщает новостной портал Primpress.

Самовыдвиженцев в нынешней кампании было больше, чем кандидатов от партий (12 против 10). Вместе с тем никто, кроме Кожемяко, не смог одновременно пройти муниципальный фильтр (требуется 147 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов и глав) и «народный» (надо собрать около 7 300 подписей избирателей).

На этапе выдвижения Кожемяко смог собрать 200 тысяч подписей избирателей, из которых в крайизбирком было сдано около 8 тысяч. При этом у главы края оказался самый низкий процент брака среди подписей, которые были сданы в избирком.

Сотрудники экспертно-криминалистических подразделений УМВД проверили достоверность подписей избирателей, сданных кандидатами-самовыдвиженцами, изучили 17 064 подписи, выявили 2 674 нарушения. У Андрея Ищенко проверено 7 999 подписей, выявлено 2 278 нарушений, у Александра Коваленко в 614 подписях найдено 164 нарушения, у Олега Кожемяко из 8 010 подписей 148 недостоверных, у Олега Митволя из 145 представленных 37 недостоверных подписей, у Павла Михальченкова проверено 296 подписей, выявлено 47 нарушений. Таким образом, процент недостоверных подписей у Олега Кожемяко оказался, во-первых, в рамках допустимой законом погрешности, во-вторых, самым низким среди кандидатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты предложили установить МРОТ в размере 40 % от среднего заработка по стране В Благовещенске ремонтируют фонтан на площади Ленина Сотрудник ДРСК помогал благовещенцам воровать электроэнергию Уровни Амура и Зеи в Приамурье по-прежнему превышают норму на несколько метров Амурские антимонопольщики рассказали о росте цен на топливо и нарушениях в госзакупках

Последние новости