В Приамурье обсудили развитие приграничного сотрудничества с Хэйхэ

— В год пандемии, очень непростой год, мы ещё раз убедились в искренности нашей дружбы и готовности приходить друг к другу на помощь. Всё это время Амурская область и провинция Хэйлунцзян, города Благовещенск и Хэйхэ координируют усилия, чтобы минимизировать последствия пандемии и её влияния на компании туристической отрасли. Параллельно с этим развиваем внутренний туризм на своих территориях, создаём новую инфраструктуру, разрабатываем новые туристические маршруты, чтобы после нормализации ситуации всё это могло быстро и эффективно сработать на приём туристов, — отметила Екатерина Киреева, первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области.

Как отметили на встрече, эпидемия не помешала развитию туриндустрии Китая, а напротив, стимулировала поиск новых решений и поспособствовала укреплению дружественных добрососедских отношений.

—Хэйхэ и Амурская область хорошие друзья, хорошие соседи и хорошие партнёры. В последние годы два региона непрерывно развивают плодотворное торгово-экономическое, туристическое, культурное, образовательное, медицинское сотрудничество. Нам всем было нелегко. Однако, благодаря взаимной поддержке, успешно проведена 3-я Конференция по развитию индустрии туризма провинции Хэйлунцзян. Об уникальном географическом преимуществе и туристических ресурсах приграничного города Хэйхэ узнал весь мир, — сказал начальник отдела пропаганды Комитета КПК города Хэйхэ Ди Хэн.

В год пандемии город Хэйхэ значительно изменился. Здесь создали и модернизировали ряд ландшафтных проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры. В Хэйхэ заработал самый большой в провинции Хэйлунцзян Центр туристических услуг, оборудованный современными технологиями в том числе для онлайн-туризма. Ещё одна новая достопримечательность — тематический парк «Айхуэй-Тенчун», созданный для популяризации научной деятельности, развлечений и фитнес-прогулок.

— В этом году мы открыли одно из самых красивых мест — туристическую зону моста Хэйлунцзян. С обзорной башни высотой 21,5 метра можно осмотреть сам мост и весь парк. Туристическая зона станет популярным местом отдыха, активной коммерческой зоной и центром культурной деятельности, — рассказал начальник управления культуры, телерадиовещания и туризма города Хэйхэ Цай Вэй.

И всё же, для любителей путешествий 2020 год стал годом внутреннего туризма. Амурские компании сосредоточились на развитии внутренних направлений. Появились авторские, экскурсионные маршруты. Туристам предлагают сплавы, экстремальный отдых, активные и культурные программы.

Участникам встречи презентовали новый форум зимних видов туризма, который, если не изменится ситуация с распространением коронавирусной инфекции, планируется провести в феврале следующего года.

2020 год стал самым сложным периодом в истории туристической отрасли. Закрытие границ практически полностью остановило туристическую деятельность многих компаний, работавших преимущественно на въездном направлении. В Амурской области в настоящее время официально зарегистрирован 31 туроператор. Большинство из них ориентированы на прием туристов из КНР. Несмотря на сложную обстановку, работа по развитию приграничного туризма не прекращается, сообщает правительство Приамурья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи – узкие специалисты – обследовали детей Архаринского района Дмитрий Козак: стоимость бензина в России выросла из-за роста мировых цен на нефть Василий Орлов прокомментировал противостояние прокуратуры и главы Свободного В Амурской области продолжается противостояние минздрава и зейских стоматологов В Благовещенске во время спора на парковке мужчина пнул беременную женщину

Последние новости