В Приамурье медведь «заборол» изюбря и прокусил фотоловушку

Всего на территории Норского заповедника работают три фотоловушки, еще две – на территории Орловского заказника. Есть и резервные – их устанавливают для фиксации нарушителей, которые без разрешения въезжают в заповедные места.

Чаще всего фотоловушки размещают возле подкормочных площадок и солонцов, куда часто приходят подкрепиться животные. В объектив камеры попадают кабаны, изюбри, сохатый и другие звери.

«Как говорят инспекторы, наблюдать за зверьем интересно. К примеру, не так давно в фотоловушку попала группа кабанов. Они поели из кормушки и пошли дальше по своим делам. А следом за ними – двое волков. На следующий день группа кабанчиков вновь появилась в полном составе, а за ними – опять волки, да еще и рысь начала слежку. Как думаете, чем закончилась история? Через пару дней кабанчики появились снова, но ни волков, ни рыси за ними уже не пришло. То ли рысь спугнула конкурентов, то ли кабаны оказались столь неуязвимыми», – сказано в сообщении заповедника.

Помогают фотоловушки также при учетах животных. Оборудование может долго работать автономно – почти два месяца без подзарядки. Иногда фотоловушки устанавливаются в местах гнездования птиц. Попасть в объектив камеры могут и нарушители.

Среди опубликованных Норским заповедником фотографий – с медведем и изюбрем. Косолапый «заборол» благородного оленя и прокусил фотоловушку зубами. На прокушенной камере осталась капля крови изюбря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны результаты расследования вспышки инфекции в роддоме Благовещенска Игры в казино Вулкан доступны всем Главврач Сковородинской ЦРБ получила выговор за действия работников бухгалтерии Автоломбард в Астане «AST Кредит» предлагает выгодные условия кредитования под залог авто Росавиация направит 470 миллионов на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток

Последние новости