При проведении проверочных мероприятий основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков реализации, нарушение требований законодательства о техническом регулировании в отношении маркировки, не соответствие изделий требованиям нормативных документов по результатам лабораторного исследования.
За первое полугодие 2018 года проведены лабораторные исследования 43 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим показателям – все пробы соответствуют действующим гигиеническим нормативам. 152 пробы исследованы по микробиологическим показателям, при этом шесть проб не соответствуют действующим гигиеническим нормативам.
191 проба исследована по физико-химическим показателям – отклонений не выявлено, 103 пробы – по радиологическим показателям и шесть проб на наличие ГМО – отклонений не выявлено, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.