В Перми за подмену детей выплатят три миллиона рублей

25.07.2018 1:02

В Перми за подмену детей выплатят три миллиона рублей

Матери подозревали о подмене, но не могли этого доказать. Через 40 лет справедливость восторжествовала. Женщинам выплатят деньги за моральный ущерб.

Дочери двух пермячек Юлии Савельевой и Риммы Швецовой родились 7 марта 1978 года в одном из роддомов Перми. После выписки Римма заметила, что у дочери появились родимые пятна, которых не было ранее. Также Швецова и её муж – темноглазые брюнеты, а Вероника была голубоглазая блондинка. Вызвало подозрение и то, что у родителей была вторая группа крови, а у их дочери третья. Спустя время Римма поняла, что характер девочки очень похож на эмоциональность соседки по родильной палате, чем на её собственный.

Прошло семь лет, и Римма нашла Юлию Савельеву, с которой лежала в роддоме. Женщина рассказала о своих подозрениях, но сделать тест ДНК на тот момент ещё не было возможности.

Муж Риммы Швецовой, Анатолий, был уверен, что она ему изменила, поэтому Вероника на него не похожа. На почве недоверия семья распалась.

Два года назад Римма рассказала дочери о своих подозрениях. Та отыскала семью Савельевых и уговорила сделать тест ДНК. Результаты показали, что девочек действительно подменили в роддоме.

Семьи подали в суд на сотрудников роддома. Повторные тесты ДНК подтвердили, что девочки действительно росли всю жизнь в чужих семьях. В июле суд постановил, что матерям и Веронике должны выплатить по миллиону рублей в качестве моральной компенсации. Татьяна, вторая девочка, намерена тоже требовать выплаты.

Найти виновных невозможно, так как детей подменили очень давно, поэтому компенсацию будут выплачивать из российского бюджета, сообщает «Амик».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У должника из Приамурья приставы арестовали две машины Проект благоустройства Белогорска прошел публичную защиту Благовещенск готовится к встрече с циклоном В Тынде скончался мужчина, в которого стреляли правоохранители В России собираются запретить продажу жилья на этапе строительства

Последние новости