В музее Александра Тихомирова рисовали арбузы в технике старых мастеров

Имприматура - это цветная тонировка поверхности уже готового белого грунта. Ею пользовались мастера старой школы живописи — Рубенс, Тициан, Рембрандт. Красочный эффект такой техники живописи складывается из ряда просвечивающих друг через друга красочных наслоений и грунта. При этом цвет грунта должен выбираться сообразно со световым и красочным эффектом картины.

Пиргельди Широв предложил участникам мастер-класса рисовать арбуз. Сначала грунт был рельефно покрыт белым акрилом, затем необходимо было добавить цвет. Художник давал советы, а также, как принято на мастер-классах в музее Александра Тихомирова, подходил ко всем гостям и помогал правильно наложить краски и соотнести цвета.

В результате у всех двенадцати участников мастер-класса получились неплохие натюрморты.

«Даже не верится, что все эти люди — не художники!» — такой комментарий был оставлен к работам в соцсетях.

Пиргельди Широв — талантливый педагог, создатель творческого объединения «Традиции и современность», в состав которого вошли учащиеся и выпускники НГХУ разных лет, поддерживающие академическую школу реализма, член Союза художников России и Международной Ассоциации Изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО. Пиргельди Широв живет и работает в Новоалтайске. Алтайский художник был в крепкой дружбе с народным художником Александром Тихомировым. Пиргельди Широв уже не раз проводил встречи в музее-мастерской.

Подробнее о работе музея-мастерской — в блоге «Культпросвет» Натальи Наделяевой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благовещенский хор «Детство» отправился на Всемирные хоровые игры Купить UGG Australia по выгодной цене Лучшие слоты для любителей азартных игр от казино Spin City К утру 11 июня в Амурской области горели земли лесного фонда на площади 46 639 гектаров Футбольный матч России с Хорватией закончился массовой дракой в Благовещенске

Последние новости