В минприроды Амурской области объяснили, кто должен убирать ветки на улицах

В минприроды Амурской области объяснили, кто должен убирать ветки на улицах

По словам специалистов, смёт, мусор от опила деревьев, а также иные отходы, образующиеся при содержании зелёных насаждений, относятся к твёрдым коммунальным отходам и учтены в нормативах образования ТКО. Соответственно, их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение обеспечиваются региональными операторами.

— В постановлении правительства Российской Федерации от 2016 года № 269 прописано, что при определении нормативов в составе ТКО учитываются также отходы, которые образуются при уборке придомовой территории, в том числе уличный смёт и растительные отходы. А всё, что включено в норматив, относится к ТКО и вывозится за счёт утверждённого в регионе тарифа. Дополнительную плату вносить не нужно, – рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов Сергей Молин.

Растительные отходы относятся к ТКО в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов. Также это подтверждается и решением Федеральной антимонопольной службы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Член партии ЛДПР Андрей Кузьмин будет представлять Амурскую область в Госдуме Вход в онлайн клуб Вулкан В Благовещенске осудили водителя автобуса, устроившего ДТП с учебным автомобилем Салон красоты для истинных леди в Новороссийске Александр Козлов: решение принять должность министра далось нелегко

Последние новости