В Израиле создали ракету-«невидимку»

15.06.2018 0:12

В Израиле создали ракету-«невидимку»

Главной целью ракеты «воздух-земля» Rampage станут зенитные установки, штаб-квартиры, склады и материально-технические базы противника.
Об этом пишет fcgsen.ru со ссылкой на укроп.org.
Два гиганта израильского оборонпрома – Israel Military Industries и Israel Aerospace Industries – находятся на заключительной стадии разработки новой ракеты класса «воздух-земля» Rampage («Буйство»).
Rampage представляет собой оборудованный ракетным двигателем 4,7-метровый снаряд весом в полтонны, 150 килограмм из которых составляет боеголовка. Она предназначена для запуска боевой авиацией в пределах 150 километров от цели, являясь «невидимой» для вражеских систем обнаружения и перехвата.
В прошлом году IMS и IAI провели совместные испытания, на которых Rampage продемонстрировала свою работоспособность.
На конвейерное производство ракеты-«невидимка» поступят в течение следующего года, и, вероятнее всего, ими же вооружат авиацию ЦАХАЛа — они подойдут для большинства современных военных самолетов, включая находящиеся на вооружении у Израиля F-15, F-16 и F-35. Ее предварительное применение – против зенитных установок, штаб-квартир, складов и материально-технических баз противника.
При этом представитель ракетно-космического подразделения IAI Боаз Леви утверждает, что она будет стоить на две трети дешевле аналогичных ракет.
Среди прочих ракетных характеристик Rampage – способность контролировать размер осколков, что делает ее удар более точным и минимизирует побочные повреждения. IMS и IAI называют соотношение этого с относительно большой дальностью действия ракеты самым значительным преимуществом своей разработки.
На этот случай ракету оборудовали дополнительной навигационной системой. Кроме того, Rampage будет иметь два вида боеголовок, включая противобункерную.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На лечение Станиславу Мешенчуку собрали всю необходимую сумму Небольшой дождь в некоторых районах: прогноз погоды в Приамурье на 11 июня Для большинства амурских политиков назначение Василия Орлова стало неожиданностью Депутаты и чиновники высказались о неделе жизни области без губернатора Нововведения в транспортной системе – В работе «Башавтотранса» произойдет ряд изменений

Последние новости