В ФАС потребовали объяснений от крупнейших нефтяных компаний Башкирии

В ФАС потребовали объяснений от крупнейших нефтяных компаний Башкирии

В УФАС по РБ прошло экстренное заседание по вопросу повышения цен на бензин. На совещании присутствовали в том числе и компании «Башнефть» и «Лукойл». С апреля крупнейшие участники рынка поднимали стоимость топлива семь раз. Максимальный рост цен – на 6,81% – зафиксирован на АЗС «Лукойл».

Представители компаний объяснили повышение ростом закупочных (оптовых) цен. Если на начало января 2018 года цена бензина АИ-92 на бирже составляла 39 057 рублей за одну тонну, то на конец апреля – 48 987 рублей, а на 21 мая 2018 года – 54 262 рубля за тонну. Цена в опте поднялась почти на 40%, один литр бензина теперь стоит 39,90 рубля.

Для стабилизации ситуации на топливном рынке ФАС предложила увеличить минимальные нормативы биржевых продаж нефтепродуктов с 10% до 15% от объёма производства, а дизельного топлива – с 5% до 7,5%.

Ведомство направило письма-рекомендации об увеличении объёмов биржевых продаж на нефтепродукты и об обеспечении внутреннего рынка моторным топливом в крупные компании, в том числе «Роснефть». Также Минфину РФ было предложено снизить акцизы на бензин и дизтопливо и ввести гибкую шкалу акциза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые цветы – подарок от души Благовещенка пожаловалась на последствия забора крови в городской поликлинике Тема «Эха Москвы в Благовещенске»: экстремальные увлечения В Уфе автомобили должников уйдут с молотка РЖД планирует грандиозное сокращение сотрудников

Последние новости