В Благовещенске суд не согласился с правозащитником, желавшим наказать врача

30.06.2018 2:32

В Благовещенске суд не согласился с правозащитником, желавшим наказать врача

В Благовещенске автоинспекторы доставили водителя на медосвидетельствование. С ним поехал представитель. Он вел съемку, мешая работать врачу и медик была вынуждена вызвать полицию. Защитник автомобилиста обратился в суд с жалобой на действия полицейских, отказавшихся наказать врача. Жалобу Олега Очкура рассмотрел Благовещенский городской суд.

События произошли в марте текущего года. Очкур прибыл в областной наркологический диспансер для защиты прав водителя, задержанного по подозрению в нетрезвости. «Желая присутствовать при проведении медицинского освидетельствования, Очкур О.Н. зашел в кабинет нарколога, предъявил паспорт и доверенность на представление интересов А., после чего стал осуществлять видеосъемку процесса освидетельствования. После этого врач-нарколог Русакова Н.Г. вызвала полицию», – сообщает Благовещенский городской суд.

Очкур обратился в полицию, намереваясь наказать врача за заведомо ложный вызов спецслужб (статья 19.13 КоАП РФ). Однако участковый отдела полиции отказал в возбуждении дела об административном правонарушении из-за отсутствия события правонарушения.

Не согласившись с определением, Очкур обратился в суд. Представитель водителя считает, что правоохранители не приняли меры для полного и всестороннего исследования обстоятельств дела.

Между тем врач, обратившаяся в полицию при конфликте с Очкуром, рассказала, что последний вел себя агрессивно: угрожал уволить всех сотрудников, мешал проведению медицинского освидетельствования, кричал вместе с подзащитным. А на просьбу прекратить видеосъемку и вести себя спокойнее не отреагировал. Женщина была вынуждена обратиться в полицию.

Выслушав участвующих в деле лиц и исследовав материалы дела, суд не нашел достаточных оснований полагать, что у врача сформировался умысел на совершение административного правонарушения. В связи с чем определение об отказе в возбуждении дела в отношении медика осталось без изменений. Соответственно, жалоба Очкура осталась без удовлетворения.

Защитник интересов водителя может обжаловать это решение в течение 10 дней, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благовещенская Бурхановка вышла из берегов Форум, посвященный интернет-коммерции, состоится в Благовещенске На Нижне-Бурейской ГЭС расход воды в семь раз ниже пропускной способности Для дальневосточных регионов России предложили отменить пенсионную реформу Многодетной семье из Приамурья нужны деньги, чтобы отвезти ребенка на операцию

Последние новости