В Благовещенске потерпевший простил вора-ювелира

В феврале 2018 года, находясь в ювелирной мастерской, расположенной на улице 50-летия Октября, благовещенец попросил ювелира, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, изготовить ему ювелирное изделие – золотую цепь весом 80,37 грамм, плетением «якорная цепь», с замком «коробочка». Мастер согласился.

Горожанин передал ювелиру для выполнения заказа принадлежащий ему лом золота из ювелирных изделий: цепочки мужской из золота; браслета из золота; браслета женского из золота; кольца мужского из золота; кольца мужского. Всего набралось ювелирных золотых изделий общей массой 74,3 грамма. Кроме того, для выполнения своего заказа мужчина приобрел у мастера лом золота массой 15 граммов, который передал последнему для выполнения своего заказа. По устной договоренности мастер должен был выполнить заказ в течение месяца.

В апреле 2018 года ювелир решил похитить лом золота общей массой 89,3 грамма, вверенного ему на изготовление ювелирного изделия. Он продал лом неустановленным в ходе следствия лицам, скрыв от владельца золота этот факт. Вырученными от продажи деньгами преступник распорядился по своему усмотрению.

Но в итоге наказания мужчина не понес. От потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении ювелира в связи с тем, что обвиняемый загладил причиненный вред в размере 163 703 рублей, и они примирились, претензий к обвиняемому он не имеет.

Помощник прокурора Благовещенска не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Королева азарта – рулетка, без вложений, но с реальным выигрышем от казино Вулкан Амурский драмтеатр расскажет зрителям об искушении Игровая платформа нового поколения Eldorado Для чего нужна локализация сайта? Суд вынес приговор хабаровчанину, давшему крупную взятку амурскому чиновнику

Последние новости