В Благовещенске потерпевший простил вора-ювелира

В феврале 2018 года, находясь в ювелирной мастерской, расположенной на улице 50-летия Октября, благовещенец попросил ювелира, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, изготовить ему ювелирное изделие – золотую цепь весом 80,37 грамм, плетением «якорная цепь», с замком «коробочка». Мастер согласился.

Горожанин передал ювелиру для выполнения заказа принадлежащий ему лом золота из ювелирных изделий: цепочки мужской из золота; браслета из золота; браслета женского из золота; кольца мужского из золота; кольца мужского. Всего набралось ювелирных золотых изделий общей массой 74,3 грамма. Кроме того, для выполнения своего заказа мужчина приобрел у мастера лом золота массой 15 граммов, который передал последнему для выполнения своего заказа. По устной договоренности мастер должен был выполнить заказ в течение месяца.

В апреле 2018 года ювелир решил похитить лом золота общей массой 89,3 грамма, вверенного ему на изготовление ювелирного изделия. Он продал лом неустановленным в ходе следствия лицам, скрыв от владельца золота этот факт. Вырученными от продажи деньгами преступник распорядился по своему усмотрению.

Но в итоге наказания мужчина не понес. От потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении ювелира в связи с тем, что обвиняемый загладил причиненный вред в размере 163 703 рублей, и они примирились, претензий к обвиняемому он не имеет.

Помощник прокурора Благовещенска не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии стартуют массовые проверки водителей Красивые цветы – подарок от души Фирменный бельгийский ламинат «Quick-Step» в Екатеринбурге недорого Рустэм Хамитов признал, что дорожники заинтересованы в плохом качестве битума Таможня Хэйхэ «утонула» (видео)

Последние новости