В армии устроят дни национальной кухни с блюдами коренных народов Дальнего Востока

09.11.2019 22:07

В зимнее меню включили шпик, консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие восполнение энергии в условиях низких температур. Для профилактики простудных заболеваний в рацион также включили репчатый лук и чеснок.

Нововведением текущего года стало использование дальневосточной рыбы – горбуши, кеты и других видов. Также зимой собираются проводить дни национальной кухни, на которых будут готовить блюда коренных народов Дальнего Востока, а также русскую, татарскую и другие кухни.

Энергетическая ценность суточных рационов питания военнослужащих составляет более 4 000 килокалорий. Кроме того, в зимний период для обеспечения занятий на полигонах организовано промежуточное питание с выдачей горячего чая, хлеба, сала, лука и чеснока.

В столовых военнослужащим предоставлено на выбор не менее двух-трех блюд на каждый прием пищи и пять видов салатов в салат-баре, который организован по принципу шведского стола. Блюда готовятся с учетом пожеланий военнослужащих, которые они сами предлагают через опросы и анкеты, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амурские «люди в погонах» опубликовали сведения о своих доходах за 2017 год В Свободном рабочие нечаянно порвали водовод Ирек Ялалов запретил эвакуировать автомобили во время спортивных матчей Большой выбор мужских кошельков Сахалинец ушёл в открытое море на самодельном плоту и пропал

Последние новости