Желающие могли попробовать хлеб, изготовленный по блокадному рецепту и разделенный на порции в 125 граммов – это норма хлеба в 1941 году. Его пекли из обойной и овсяной муки, добавляли подсолнечный жмых и даже опилки, в хлеб шла хвоя, мука из березовых веток и дикорастущих трав. В самом начале блокады в Ленинграде сгорели склады, в которых хранились тонны муки и сахара, поэтому в хлеб подмешивали даже горелую муку и ту, которую поднимали с затонувших машин.
До конца марта в музее будут работать фотовыставка «Ленинград. Город и фронт» и выставка графики «Лётчики-истребители в боях за Ленинград». Посетители музея могут увидеть документальные снимки из фондов федерального архивного агентства – это своеобразная летопись осажденного города.
По официальным данным, в Ленинграде во время блокады погибли 642 тысячи жителей. Вторая выставка – это графические работы народного художника РСФСР Анатолия Яр-Кравченко, где изображены лётчики – защитники Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.