В Амурской области некому убирать свалки в лесах

Первыми с инициативой выступили парламентарии Нижегородской области. Проблема заключается в том, что лесной фонд относится к федеральным землям. При этом у федерации отсутствуют полномочия ликвидировать несанкционированные свалки, и, соответственно, выделять на это деньги.

— Вопрос актуален и для Амурской области. Конечно, 90% стихийных свалок у нас находятся на территории муниципалитетов — из тех 600, что обнаружены и внесены в территориальную схему по обращению с отходами, то есть фактически поставлены в очередь на уборку. Но все же 10% — это тоже немалая цифра, с которой тоже надо что-то делать, - рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Члены комитета единогласно поддержали инициативу нижегородцев попросить правительство РФ дать разъяснения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сменился начальник Благовещенского таможенного поста Жители Верхнеблаговещенского жалуются на убийства собак Узнавайте первым о новостях Кыргызстана В Свободном осудили водителя, по вине которого погиб человек Собственники благовещенской многоэтажки не могут сменить управляющую компанию

Последние новости