В Амурской области некому убирать свалки в лесах

Первыми с инициативой выступили парламентарии Нижегородской области. Проблема заключается в том, что лесной фонд относится к федеральным землям. При этом у федерации отсутствуют полномочия ликвидировать несанкционированные свалки, и, соответственно, выделять на это деньги.

— Вопрос актуален и для Амурской области. Конечно, 90% стихийных свалок у нас находятся на территории муниципалитетов — из тех 600, что обнаружены и внесены в территориальную схему по обращению с отходами, то есть фактически поставлены в очередь на уборку. Но все же 10% — это тоже немалая цифра, с которой тоже надо что-то делать, - рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Члены комитета единогласно поддержали инициативу нижегородцев попросить правительство РФ дать разъяснения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Благовещенске подростки гуляли по крыше многоэтажки (видео) Решение проблемы разваливающейся многоэтажки в Благовещенске должны найти за неделю Башкирия вошла в топ-10 по показателю ёмкости рынка легковых автомобилей Выкуп элитных швейцарских часов с гарантией Свежие и актуальные новости Рязани

Последние новости