В Амурской области некому убирать свалки в лесах

Первыми с инициативой выступили парламентарии Нижегородской области. Проблема заключается в том, что лесной фонд относится к федеральным землям. При этом у федерации отсутствуют полномочия ликвидировать несанкционированные свалки, и, соответственно, выделять на это деньги.

— Вопрос актуален и для Амурской области. Конечно, 90% стихийных свалок у нас находятся на территории муниципалитетов — из тех 600, что обнаружены и внесены в территориальную схему по обращению с отходами, то есть фактически поставлены в очередь на уборку. Но все же 10% — это тоже немалая цифра, с которой тоже надо что-то делать, - рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Ирина Киевская.

Члены комитета единогласно поддержали инициативу нижегородцев попросить правительство РФ дать разъяснения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амурчанка-двойник Ольги Бузовой предложила ей поменяться ролями (видео) Профсоюзы Приамурья разработали свои предложения к пенсионной реформе Амурское заксобрание утвердило Татьяну Половайкину первым запредом правительства Оформление декларации в программе «1С» Современные методы продвижения сайта - коротко о главном!

Последние новости