Участницы проекта «Верить и жить!» стали на вечер дамами XIX века

08.11.2018 20:42

Участницы проекта «Верить и жить!» стали на вечер дамами XIX века

Проект создается при поддержке областного министерства здравоохранения, с помощью «Верить и жить!» авторы хотят поддержать и настроить на лучшее всех, кто столкнулся с болезнью.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в проекте участвуют восемь женщин, которым поставили диагноз «рак молочной железы». Они уже побывали в конном клубе на сеансе иппотерапии и стали участницами фотосессии. На этот раз их пригласили в театр.

Тяжелые платья, объемные прически и яркий макияж – к новому отражению в зеркале участницы проекта привыкли не сразу. Елену Лиуфа, например, нарядили в костюм из спектакля «Русалка».

«Сегодня замечательный день такой, волшебный. Впервые мне сделали локоны, макияж. Я просто сидела балдела. То я сама себе делала раньше, а в этот раз мне. Мы просто должны радоваться жизни. Просто верить и жить, и всё будет хорошо», – считает Елена.

Для участниц проекта, которые когда-то перенесли рак груди, это вторая фотосессия. Теперь – на сцене Амурского драматического театра. Ольгу Долгую, которая является не только героиней, но и инициатором проекта, решили превратить в королеву.

«Хлопаю ресницами и взлетаю. После химиотерапии у меня выпали все ресницы. А сейчас они у меня снова есть, я их вижу. Так приятно», – рассказала Ольга.

Зал для репетиций и театральную сцену заполнили королевы, княгини, царицы. Одна из участниц проекта сама придумала образ и сшила себе наряд ретро-дамы.

Перевоплощаться для фотосессии участницам помогали стилисты, парикмахеры и визажисты. Макияж и прически они делали безвозмездно.

«Нам позвонили, пригласили. Мы согласились, потому что приятно помогать людям и делать их чуточку счастливее», – рассказала Татьяна Терехова, визажист студии красоты Татьяны Петровой.

«Я не вижу ничего плохого в том, чтобы дарить людям радость, показать их истинную красоту и доказывать каждую секунду людям, что они прекрасны. Я согласилась сразу, без сомнений. Здесь я получаю улыбки, радость и благодарность тех людей, которых я сегодня сделала красивыми», – добавила визажист Людмила Сергеева.

Над некоторыми образами мастерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы воссоздать атмосферу XIX века. Чего только стоило закрепить ушедшие в прошлое парики и кокошники.

«Да, я, конечно, читала информацию, что в XIX веке насчёт причёсок сильно заморачивались. Обязательно должны были быть букли, локоны. Я отталкивалась от этого и давала волю фантазии», – пояснила бьюти-мастер студии красоты Wella Studio Светлана Масензова.

Войти в роль участницам проекта помогали профессиональные фотографы. Они нашли подход к каждой героине. Фотограф Денис Стадников не понаслышке знает о той болезни, которую пережили его модели.

«У меня мать и бабушка прошли через эту болезнь, и мне это понятно. Поэтому захотелось быть к этому причастным. Сами проходили через это, поэтому помочь – было важным и приятным для нас», – рассказал Денис.

«Сейчас мы создали специально декоративные, яркие и торжественные образы, чтобы выразить торжество жизни. Это не про то, что женщина – такая королева, а про то, что женщина – королева в своей жизни. И она решила, несмотря на то, что происходит, быть в своей жизни победительницей», – пояснила режиссер фотосессии Ирина Наумова.

На работу с каждой участницей проекта ушло полчаса. Всё это время героини стойко выдержали вспышки фотокамер и еще раз показали, что, несмотря ни на что, надо не опускать руки и двигаться дальше. Из фотографий потом сделают фотовыставку на закрытии проекта «Верить и жить!», а затем их разместят на стенах в онкодиспансере. Часть фотоснимков, подкреплённых цитатами участниц, попадёт на страницы буклетов, которые будут раздавать больным онкологией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежит Благовещенская Бурхановка вышла из берегов Весенний бал в Уфе: В центре на сутки закроют проезд Специалисты не подтверждают информацию о нефтяном пятне на реке в Приамурье Министр образования России: в первом классе оценки не нужны

Последние новости