Убийце женщины в детском садике Благовещенска дали 10 лет

04.06.2018 22:12

Убийце женщины в детском садике Благовещенска дали 10 лет

Обновлено: вчера17:18
В понедельник, 4 июня, в Благовещенском городском суде вынесли приговор по делу об убийстве женщины в тамбуре детского сада. Виновным в убийстве был признан бывший супруг погибшей Константин Варламов. Его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 27 ноября 2017 года в благовещенском детском саду № 47 нашли женщину со множественными ножевыми ранениями. Она лежала без сознания в тамбуре между входными дверьми. Пострадавшую доставили в областную клиническую больницу. Девушку прооперировали и перевели в реанимацию, но она скончалась. Правоохранители задержали бывшего супруга пострадавшей, который признал свою вину.

Суд установил, что проблемы между разведенными супругами начались задолго до трагедии. Выяснилось, что однажды в квартире Татьяны Варламов спрятался в шкафу, а потом выскочил, повалил на диван и начал душить. Женщина закричала, после чего напавший нанес ей несколько ударов и пригрозил убить, если она продолжит кричать. В тот день Татьяна пришла на работу в синяках, что подтвердили ее коллеги.

Причиной для агрессии подсудимого стало нежелание его бывшей супруги продолжать совместную жизнь. В конце декабря 2015 года они развелись и в 2017 году стали жить отдельно.

27 ноября 2017 года подсудимый напал на бывшую жену в тамбуре детского сада. Ножом он нанес ей несколько ран в область груди, шеи, рук и скрылся с места преступления. Приехал в квартиру к брату, помыл нож, переоделся, вызвал такси и направился в Свободный.

Согласно заключению экспертов, Варламов признан вменяемым. Его действия носили целенаправленный и сознательный характер. По мнению суда, преступление не было совершено в состоянии аффекта.

В результате Варламову было предъявлено обвинение по двум статьям: 119-й «Причинение средней тяжести вреда здоровью» и 105-й «Убийство». По обеим судья признал подсудимого виновным. По первой, за избиение, ему назначили один год лишения свободы, по второй – 9 лет и 6 месяцев. Путем частичного сложения сроков в итоге убийце присудили 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Старшая сестра погибшей Наталья Приходько сказала, что их сторона не будет обжаловать приговор в сторону увеличения. «Ее не поднять, а он ответит», – сказала она. Ребенок, оставшийся без матери, сейчас живет в ее семье, ходит детский сад. По словам Натальи, он нормально общается с детьми, но спрашивает про маму. «Также он общается с бабушкой по линии отца. Запрещать это общение мы не будем, – добавила сестра погибшей. – Она такая же бабушка».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После дождя благовещенцы находят в лужах автомобильные госномера Родители сбитого в микрорайоне мальчика ищут записи ДТП с видеорегистраторов Благовещенск посетят участники автопробега в Донбасс Путин сообщил о росте доходов россиян Путин опроверг закрытие YouTube

Последние новости