Цены растут минимально

Так, по данным Амурстата, индекс промышленного производства в процентах к январю-февралю 2020 года в Приамурье составил 93,7%, что говорит о спаде на 6,3% в сравнении с прошлым годом. Отметим, что также в минусе оказалось большинство субъектов Дальнего Востока кроме Еврейской автономии (+1,4%), Бурятии (+3,1%) и Якутии (+11,2%).

За первые два месяца 2021 года в Амурской области ввели в эксплуатацию 9,1 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 55,3% от объемов прошлого года. Это шестой результат среди Дальневосточных регионов. Интересный факт: за январь – февраль текущего года в Чукотской автономии не сдали ни одного квадратного метра жилья, а в Приморском крае 177,8 тысяч квадратных метров (что в 2,1 раза больше чем в прошлом году).

Оборот розничной торговли в Приамурье сократился на 1,4%. Похожая ситуация в Забайкальском крае (– 1,2%), Сахалинской области (–2,9%) и в Бурятии (–6,3%). Остальные регионы вышли в «плюс».

Отметим, что в Амурской области в сравнении с январём–февралём 2020 года индекс потребительских цен вырос всего на 0,1%. Это минимальный показатель на Дальнем Востоке. Наибольший рост зафиксирован в Забайкальском крае (+1,6%).

Задолженность по зарплате на 1 марта 2021 года в Приамурье составляет 772 тысячи рублей. Долгов по заработной плате нет в Еврейской и Чукотской автономии, а в Хабаровском крае она самая большая – 38 миллионов 315 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать смеситель В Приамурье золотодобытчиков оштрафовали на полмиллиона рублей Россияне требуют наказание для живодёрки Творческие коллективы Благовещенска поддержали телемарафон «Крылья» В Екатеринославке Амурской области военнослужащий украл обмундирование почти на миллион

Последние новости