Телемарафон «Крылья» поможет 4-летнему благовещенцу Максиму Румаку

Телемарафон «Крылья» поможет 4-летнему благовещенцу Максиму Румаку

В августе ребенка ждут в неврологическом центре в Санкт-Петербурге. На 16-дневный курс реабилитации нужно собрать 220 тысяч рублей. Семья возлагает большие надежды на эту поездку.

«Родился Максим в срок, все по плану, – рассказывает его мама Елена Румак. – Среднестатистический рост, вес. 8,8 по шкале Апгар. То есть все скрининги, все результаты в норме, без отклонений. Но у него не было подкожной жировой, он был какой-то красный. Стали за ним наблюдать. У него было обвитие пуповины, он был на одну сторону скрюченный. Там начались курсы мануальной терапии, чтобы выпрямить его. И потом пошла задержка, голову стали держать позже, чем обычно. Только к пяти месяцам он стал крепко голову держать, переворачиваться. Мы легли в детскую областную больницу, и там нам выставили диагноз ДЦП. Нас посадили на инвалидность, и задержка психоречевого развития».

Елена Румак рассказывает, что они ездили в московскую больницу. Там поставили патологию неуточненной формы. «Вроде что-то непохожее на ДЦП, но и непонятно, что», – говорит она.

«Потом у Максима стала подниматься кризисная температура. Мы сначала связывали это с простудой, потому что в Москве было холодно, Максим простыл. Там она поднялась до 38, так мы и вернулись с ней домой. Лечили, лечили, но температура не ушла», – говорит мать.

В дальнейшем семье рекомендовали обратиться в неврологический центр в Санкт-Петербурге. «В марте этого года мы туда полетели. Максиму провели полное обследование, сделали ночную энцефалограмму, потому что у нас в городе ее никто не делает, и выставили диагноз – фокальная структурная эпилепсия. Как они сказали, это является основной причиной задержки развития Максима. Потому что именно ночью во сне у него случаются сильные приступы с такими проявлениями температурными», – отмечает Елена Румак.

К концу первого приема лекарств ребенку полегчало – температура стала уходить. У Максима появился интерес к окружающему миру, он стал более активным.

«На занятиях ему впервые дали банан. Приучили. Причем с ложки ел банан. Радости нашей не было предела. Ничего такого не берет руками. Почему-то такие нарушения сенсорные», – рассказывает Елена.

Сейчас семье пришел вызов на второй курс в неврологический центр в Санкт-Петербурге.

«Собрано 18 с небольшим тысяч, а сумма к сбору – 218 тысяч 450 рублей. Билеты у нас куплены, билеты уже на руках. 4 августа Максима ждут в Санкт-Петербурге. Для Максима это жизненно важно. Если бы у меня не было надежды, естественно, я бы туда не поехала. Мы просим помощи, нам очень нужно туда попасть», – говорит Елена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственники благовещенской многоэтажки не могут сменить управляющую компанию Список стран, доступных для посещения из России Любой вид рекламной информации на флагах Большой выбор реле температуры воздуха В Уфе перекроют движение транспорта во время проведения велофестиваля

Последние новости