Судебные приставы: мы не можем взыскивать долги с «детских» выплат

24.06.2020 22:47

«В связи с изменениями на денежные средства, положенные на каждого ребенка, обращение взысканий не может быть. Эти денежные средства списанию и аресту судебными приставами не подлежат. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших у условиях распространения коронавирусной инфекции, введен мораторий. Введена новая статья, согласно которой судебный пристав-исполнитель в отношении организации либо предпринимателя исполнительное производство может приостановить. Кроме этого, в соответствии со статьей 37 должник, взыскатель, судебный пристав вправе обратиться в орган, выдавший документ, и получить отсрочку или рассрочку исполнения», – разъяснила Наталья Шевченко.

«То есть нет такого, что последнюю шкурку снимают с должника», – подытожил ведущий Александр Чернобаев.

За 5 месяцев этого года амурские судебные приставы взыскали уже около 2 миллиардов рублей, это на 330 миллионов больше по сравнению с прошлым годом, прозвучало в программе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная помощь студентам в написании работ Россияне требуют наказание для живодёрки Где заказать франшизу недорого Во время дождевого паводка амурские спасатели строили дамбы для защиты подвалов домов Амурчанин судился четыре года, не желая платить за добытых косуль

Последние новости