Стало известно, кто написал жалобу на Павла Масловского в ФСБ

28.01.2021 15:57

Издание сообщило, что обладает копией заявления Харина, которое он направил 15 декабря 2020 года на имя генерала ФСБ Ивана Ткачева, руководителя управления «К». Подлинность документа журналистам подтвердил источник, близкий к спецслужбам.

Спустя 10 дней после этого заявления Масловский был арестован. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере, порядка 95 миллионов рублей. Следствие считает, что офис компании в Благовещенске компания купила по завышенной именно на такую сумму цене, а разницу между рыночной и написанной в договоре стоимостью Масловский положил себе в карман.

Между тем проведённая не так давно аудиторская проверка не нашла нарушений в действиях Павла Масловского, стоимость офиса площадью в 2500 квадратных метров не вызвала у аудиторов никаких нареканий. Офис был приобретён за 218,4 миллиона рублей, что для центра Благовещенска – даже заниженная цена.

Максим Харин, между тем, в «Петропавловске» представляет интересы компании «Южуралзолото», хозяин которой, миллиардер Константин Струков, был на противоположной стороне корпоративного конфликта, который мы активно освещали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Амурчанин судился четыре года, не желая платить за добытых косуль "Простые вопросы": Павел Жирнов Азиатско-Тихоокеанский банк подписал договор о сотрудничестве с крупнейшим застройщиком Приамурья Никак не можете определиться с потолками Дожди ушли: прогноз погоды в Амурской области на 23 августа

Последние новости