Сотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежит

27.07.2018 11:00

Сотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежит

Один из самых дорогих коттеджей в Благовещенске стал предметом имущественного спора. Бизнесмен, построивший здание, задолжал банку, но отказывается съезжать из коттеджа, несмотря на решение суда. В ответ представители банка вошли в запертое здание, сменили все замки и отключили коммуникации.

Пятиэтажный коттедж на улице Амурской имеет площадь 1 650 квадратных метров. Помимо трех квартир по 300 квадратов, офисов в нем есть еще подземный гараж, сауна, бассейн, бильярдная, лифт. Примерная стоимость здания 165 миллионов рублей, оплата ЖКУ – около 40 тысяч рублей в месяц.

Сотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежитСотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежитСотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежитСотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежитСотрудники банка, вскрыв замки, проникли в дорогой коттедж, который банку и так принадлежит

Семья бизнесмена Кондакова, а также семьи его сына и дочери заселились в огромный коттедж в 2008 году. Но уже в 2010 году начались проблемы с банком. Как сообщается в официальном ответе банка, предприниматель перестал своевременно гасить кредит. А коттедж являлся заложенным имуществом

Ситуация обострилась в понедельник, 23 июля, сообщает ИА «Сканер». Утром сотрудники банка приехали к коттеджу, вскрыли все двери для того, чтобы отключить здание от электро и водоснабжения. При этом, в доме по-прежнему живет Сергей Кондаков с семьей, который в ответ на визит представителей банка вызвал полицию. Он считает, что действия представителей финансовой организации противозаконны.

«Без приставов они не имеют права этим заниматься, – заявил предприниматель. – Обязательно должны быть судебные приставы. Но приставов не будет, потому что судом остановлено выселение».

В банке пояснили, что сотрудники действовали в рамках закона. Поскольку проживавший в доме предприниматель не гасил задолженность по кредиту и не исполнил мировое соглашение, еще в 2012 году было возбуждено исполнительное производство. Заложенное имущество не было реализовано с торгов, и в 2014 банк оставил его за собой в счет погашения долга. Семью Кондаковых принудительно выписали, но они отказались съезжать из коттеджа, обжалуя в суде действия приставов по их выселению.

С 2015 года банк оплачивает все коммунальные платежи по коттеджу. На 1 июля расходы превысили 7 миллионов рублей. «В связи с проводимыми мероприятиями по финансовому оздоровлению банка, с целью минимизации расходов 19 июля было принято решение о консервации объектов, не использующихся в экономической деятельности банка», – сообщается в официальном ответе.

Именно это и привело к тому, что 23 июля сотрудники банка проникли в здание коттеджа. Поскольку ключей у них не было, двери пришлось вскрывать.

Между тем, адвокат Кондакова надеется, что после действий банка будет возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». «Между моим доверителем и банком есть соглашение, согласно которому, мой доверитель приводит в порядок объект недвижимости, оставаясь проживать в нем, с целью дальнейшей продажи», – заявил адвокат. После продажи должник должен рассчитаться с банком по кредиту. Сейчас же, считает представитель Кондакова, банк принял на себя функции, которыми он не обладает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Газпром» ищет в Приамурье потенциальных потребителей газа «Силы Сибири» Амурскую сельхозартель обязали очистить гектары от конопли Уволена глава предприятия, управляющего космодромом Восточный Еще один участок в Благовещенске закроют для движения транспорта Жители Тынды пожаловались на подземный толчок

Последние новости