Снять все ограничения по коронавирусу в России могут лишь в 2021 году

«Я думаю, это все-таки нужно говорить о следующем годе. Я думаю, мне кажется, это февраль»,— сказал министр в эфире «Первого канала» (цитата по ТАСС). По его словам, полное снятие ограничений возможно только при наличии в стране необходимых профилактических лекарств, «с которыми можно управлять» ситуацией.

Министр добавил, что наличие иммунитета к вирусу более чем у 45 % населения страны прервет его передачу. «Популяционный иммунитет свыше 45 %, а лучше, чтобы это приближалось к 50–60 %, уже гарантирует прерывание цепочки»,— сказал он.

Министр также сообщил, что с 17 июня Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи должен приступить к испытаниям на людях вакцины от коронавируса, которую там разрабатывают.

По последним данным, в России выявлены более 545 тысяч случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост составил 8,2 тысячи. С начала пандемии умерли 7,2 тысячи заразившихся. Решения об этапах снятия ограничений принимают сами регионы, основываясь на местной эпидемиологической ситуации, сообщает «Коммерсант».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбол, ЕГЭ, жилье: благовещенцы рассказали, что бы они спросили у Путина Активисты ОНФ проверили оздоровительные лагеря в Благовещенске На заправках Уфы изменились цены на бензин Changan: Ваш праздник на каждый день Доставка суши в Казани

Последние новости