СМИ: Вера Щербина вскоре отправится в Приморье за Олегом Кожемяко

23.10.2018 13:28

СМИ: Вера Щербина вскоре отправится в Приморье за Олегом Кожемяко

Между тем бывшие амурчане продолжают покидать посты в островном правительстве. На сегодняшний день, пока официально не назначен врио губернатора Сахалинской области, обязанности руководителя региона исполняет Вера Щербина. Однако считается, что ее переезд за Олегом Кожемяко в Приморье – вопрос времени, так как вот уже много лет она отправляется вслед за ним в каждый из регионов, в который его назначают руководителем. Об этом пишет «Коммерсант».

Сахалинские СМИ пророчили, что Щербина покинет остров уже в середине октября. По информации ИА Sakh.com, при смене места работы чиновница существенно потеряет в заработной плате. По данным информагентства, в их регионе Щербина зарабатывает в месяц около 700 тысяч рублей, а в Приморье будет получать около 150 тысяч.

При этом ранее Вера Георгиевна заявляла о необходимости отбирать районные надбавки к пенсии у местных жителей, уезжающих на юг. Тогда это предложение очень возмутило сахалинцев, которые потребовали увольнения чиновницы. Даже Олег Кожемяко, будучи тогда главой Сахалинской области, назвал подобные заявления недопустимыми.

Как сообщало Амур.инфо, до своего переезда на Сахалин Вера Щербина работала в правительстве Амурской области. Сначала она была зампредом и министром финансов, а затем ее повысили до первого заместителя председателя областного правительства.

Между тем бывшие амурские чиновники продолжают покидать сахалинский «белый дом». Уже официально не работает в островном правительстве Алексей Самарин – теперь уже бывший министр министр культуры и архивного дела Сахалинской области. Ранее он занимал аналогичную должность в правительстве Приамурья.

Также больше не является министром транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников – бывший министр транспорта и строительства Амурской области.

Ранее островное правительство покинули экс-амурчане: Вадим Залозный – бывший министр строительства Сахалинской области; Александр Житков – бывший зампред правительства Сахалина; Артем Гиголян, Галина Хохлова. Последняя, по информации СМИ, после переезда на Сахалин получила пост в отделе по обеспечению деятельности губернатора Сахалинской области. Между тем на официальном сайте сахалинского правительства опубликованы сведения о доходах и имуществе чиновников за 2014 год. И в этом документе в должности советника губернатора Сахалинской области указана некая Хохлова Г. С., которая с 1 января по 31 декабря 2014 года задекларировала доход около двух миллионов рублей.

Также ранее с Сахалина уехал бывший министр по физической культуре и спорту Амурской области Сергей Цыбулин. Сейчас он исполняет обязанности начальника управления транспорта администрации города Владивостока.

Из прежней команды Олега Кожемяко, помимо Веры Щербины, по- прежнему работают на острове такие бывшие амурчане, как министр финансов Сахалинской области Анна Харченко; министр здравоохранения Алексей Пак и его первый зам Марина Гулевич; находящиеся под следствием министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко и его первый зам Тамара Муленкова; начальник управления коренных малочисленных народов Севера Николай Мизинин; и. о. замруководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Алексей Цымбалов, о котором ранее информация на правительственном сайте отсутствовала; руководитель агентства ветеринарии и племенного животноводства Роза Кузьменко; руководитель представительства губернатора и правительства Сахалинской области в Москве Олег Кочнов.

Все они указаны на официальном сайте островного правительства.

Бывшая амурчанка Наталия Куприна все также является первым вице-мэром Южно-Сахалинска, а Геннадий Осипов – генеральным директором Сахалинского ипотечного агентства.

Также возглавляет администрацию муниципального образования «Холмский городской округ» Андрей Сухомесов, делами администрации все так же управляет Сергей Житник. А вот Юлия Рябинина, уволившись из администрации Холмска, вновь вернулась на материк и стала заммэра Благовещенска.

Всего же на Сахалине подсчитали, что вместе с Олегом Кожемяко на остров приехало не меньше двух тысяч человек – это чиновники, их семьи и коммерсанты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В амурской Сергеевке хотят создать парк с тыквенной тематикой Выпускной вечер, дрифт, плоггинг: выходные в Благовещенске Белогорские «Робин Гуды» увезли большую часть наград с лучного турнира В Белогорске вбили первую сваю в основание будущего детского сада Амурчане побежали, чтобы «не быть, как Гриша»

Последние новости