СМИ: благовещенец рассказал о 100-тысячных тратах в месяц на продукты для Цеповяза

10.11.2018 19:09

СМИ: благовещенец рассказал о 100-тысячных тратах в месяц на продукты для Цеповяза

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Сети были опубликованы фотографии, на которой Цеповяз, отбывающий наказание в колонии в Амурской области, ест крабов. Также его обвиняют в пользовании телефоном и другими привилегиями, которые не разрешены для заключенных.

Александр говорит, что не делал ничего предосудительного, а просто «помогал человеку».

«Шикарных продуктов как таковых там не было, – сообщил Александр радиостанции "Говорит Москва". – Да, покупал два-три раза икру по полкилограмма, но это не запрещено, ее можно. Крабов я ни разу не покупал, это точно. Тратил ориентировочно до 100 тысяч рублей. Это то, что я конкретно видел. На продукты питания, бытовую химию, белье какое-то прикупить».

Александр передавал продукты осужденному один-два раза в месяц с 2015 года. Это делалось по просьбе жены Цеповяза Натальи Стришней.

«Изначально вся эта просьба была от Натальи Ивановны. Нас случайно с ней познакомили в октябре 2015 года. Я свозил ее один раз, потом она приехала второй раз, и потом она попросила, что, если есть такая возможность, носить передачи. Ну а почему нет? Деньги не лишние, я небогатый человек, я согласился», – пояснил Александр.

В СМИ появлялась информация о том, что продукты Цеповязу носил человек не из числа осужденных, но имевший свободный доступ в колонию. Именно он попал на одну из фотографий. Александр подтвердил подлинность фотографии, но отметил, что проходил на территорию колонии только один раз.

«Что я имел туда свободный доступ – это чушь, я приносил и передавал в окно. Под запись, по внутреннему порядку. Я был в колонии только один раз. Это был день открытых дверей – 19 августа 2016 года, пускали родственников и друзей. Я не помню, чтобы нас кто-то фотографировал, кроме сотрудников. Сотрудник ходил с фотоаппаратом, я помню это хорошо. Чтобы конкретно у заключённых имелись телефоны или фотоаппараты какие-то, этого я не помню», – сказал Александр.

Однако он признал, что постоянно поддерживал связь с Цеповязом, который «звонил с разных номеров», когда ему было что-то нужно.

По словам Александра, в четверг его допросили сотрудники правоохранительных органов. «Запрещенного я ничего не покупал и не передавал. Вчера в беседе с сотрудниками все рассказал. Какие претензии ко мне могут быть? Честно говоря, я уже пожалел, что когда-то это случилось. Плохого я ничего не делал, помогал человеку. Мне написали список, какие продукты нужны, я купил, отвез, все сделал через передачу, мне заплатили за это деньги и все. Меня больше ничего не интересовало», – добавил мужчина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Благовещенский музыкант Михаил Курлапов стал дипломантом «Дальфеста» В Приамурье снова прогнозируют дожди и грозы: прогноз на 17 июня Благовещенск и Хэйхэ вновь обменяются пожилыми людьми В благовещенском парке Дружбы началось благоустройство (фото) Дневной салют, показательные выступления, речной парад: Благовещенск отметил День пограничника

Последние новости