СМИ: благовещенец рассказал о 100-тысячных тратах в месяц на продукты для Цеповяза

10.11.2018 19:09

СМИ: благовещенец рассказал о 100-тысячных тратах в месяц на продукты для Цеповяза

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Сети были опубликованы фотографии, на которой Цеповяз, отбывающий наказание в колонии в Амурской области, ест крабов. Также его обвиняют в пользовании телефоном и другими привилегиями, которые не разрешены для заключенных.

Александр говорит, что не делал ничего предосудительного, а просто «помогал человеку».

«Шикарных продуктов как таковых там не было, – сообщил Александр радиостанции "Говорит Москва". – Да, покупал два-три раза икру по полкилограмма, но это не запрещено, ее можно. Крабов я ни разу не покупал, это точно. Тратил ориентировочно до 100 тысяч рублей. Это то, что я конкретно видел. На продукты питания, бытовую химию, белье какое-то прикупить».

Александр передавал продукты осужденному один-два раза в месяц с 2015 года. Это делалось по просьбе жены Цеповяза Натальи Стришней.

«Изначально вся эта просьба была от Натальи Ивановны. Нас случайно с ней познакомили в октябре 2015 года. Я свозил ее один раз, потом она приехала второй раз, и потом она попросила, что, если есть такая возможность, носить передачи. Ну а почему нет? Деньги не лишние, я небогатый человек, я согласился», – пояснил Александр.

В СМИ появлялась информация о том, что продукты Цеповязу носил человек не из числа осужденных, но имевший свободный доступ в колонию. Именно он попал на одну из фотографий. Александр подтвердил подлинность фотографии, но отметил, что проходил на территорию колонии только один раз.

«Что я имел туда свободный доступ – это чушь, я приносил и передавал в окно. Под запись, по внутреннему порядку. Я был в колонии только один раз. Это был день открытых дверей – 19 августа 2016 года, пускали родственников и друзей. Я не помню, чтобы нас кто-то фотографировал, кроме сотрудников. Сотрудник ходил с фотоаппаратом, я помню это хорошо. Чтобы конкретно у заключённых имелись телефоны или фотоаппараты какие-то, этого я не помню», – сказал Александр.

Однако он признал, что постоянно поддерживал связь с Цеповязом, который «звонил с разных номеров», когда ему было что-то нужно.

По словам Александра, в четверг его допросили сотрудники правоохранительных органов. «Запрещенного я ничего не покупал и не передавал. Вчера в беседе с сотрудниками все рассказал. Какие претензии ко мне могут быть? Честно говоря, я уже пожалел, что когда-то это случилось. Плохого я ничего не делал, помогал человеку. Мне написали список, какие продукты нужны, я купил, отвез, все сделал через передачу, мне заплатили за это деньги и все. Меня больше ничего не интересовало», – добавил мужчина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На набережной Благовещенска дорожку для незрячих перекрывает киоск Благовещенцам показали необычно заниженные автомобили (фото) Салон элитных товаров для ванной комнаты Благовещенские автомобилисты пожертвовали деньги для «Крыльев» (фото) Жители Астрахановки больше недели живут без воды

Последние новости