Школьник, совершивший нападение на приёмную ФСБ в Хабаровске, дал интервью СМИ

14.04.2021 16:18

Лимонов был признан соучастником Антона Конева. Нападение Конев совершил 21 апреля 2017 года, Лимонов в нападении не участвовал, помогал приготовиться. Парням, уверовавшим в нацизм и расизм и совершившим нападение в день рождения Гитлера, было по 17 лет. Конев во время нападения погиб, застрелив сотрудника ФСБ и одного из посетителей. Перед этим Конев убил и инструктора стрелкового клуба – там он достал себе оружие.

— Я отказался совершать убийство вместе с ним. Но он предложил мне: если я пойду в тир, возьму оружие, я могу тебе дать несколько единиц этого оружия и патроны – тебе пригодится. Я подумал, почему бы и нет. И когда он ограбил стрелковый тир, совершил убийство инструктора, он вышел, передал мне оружие, а сам уехал совершать, – рассказывает сейчас журналистам Лимонов.

Следователи установили, что Лимонов помогал Коневу в убийстве в тире. А до этого парни неоднократно нападали и избивали людей другой национальности, нетрадиционной ориентации, бомжей.

— Я раскаиваюсь в том, что совершал насильственные акции, избивал людей ни за что на улицах, просто за то, что мне не понравилась его нация, его цвет кожи. Я раскаиваюсь в том, что вообще был привержен такой идеологии. Впоследствии, уже отбывая наказание, я понял, что это неправильно все. Еще в следственном изоляторе понял. Потому что мне приходилось содержаться с различными людьми – и с русскими, и с нерусскими, и вообще со всякими. Там их очень много было. Я 3,5 года провел в следственном изоляторе. И практически со всеми у меня сложились нормальные отношения, дружеские, – говорит теперь Игорь Лимонов.

Молодой человек признается, что после преступления и приговора смотреть в глаза родителям было очень больно.

— Я хотел бы посоветовать не ввязываться в такие сомнительные компании, не заниматься сомнительной такой деятельностью. Лучше посвятить свое время учебе, спорту, какому-нибудь хобби, но не лезть в политику вообще, в различные радикальные, религиозные секты тоже не лезть — это ни к чему хорошему не приведет. И еще я хотел бы сказать, чтобы они всегда помнили о своих родителях, о своих родных, которые их любят и поддерживают, – говорит Лимонов.

Теперь парень мечтает выйти на свободу, найти работу, поступить в вуз. Это произойдет через 4 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о кредитах во всех банках и компаниях МФО Депутаты Зейского района предлагают не повышать дальневосточникам пенсионный возраст Назначена дата инаугурации нового мэра Зеи Где купить букеты пионовидных роз недорого На отопительный период Приамурью нужно более полутора миллионов тонн топлива

Последние новости