Сергей Рюмин: как я прочувствовал синдром Бальзаминова

28.02.2020 21:08

Эти пьесы Островского — одни из лучших комедий мировой классики. Мелкий чиновник Бальзаминов мечтает жениться — и обязательно на богатой. Забавные ситуации, в которых то и дело оказывается герой, пытающийся найти невесту, составляют сюжет одной из популярнейших отечественных комедий.

С комедийных обстоятельств начинается и этот спектакль: две девки, «шибко охочие до мужчин» всякими способами пытаются заманить к себе хоть какого стоящего кавалера. Причем, все время двумя главными площадками являются кровать и деревянный туалет посреди двора — как некие «сакральные» места для любого человека.

Сергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром Бальзаминова

В оригинале история про Бальзаминова — трилогия, театр поставил две пьесы – саму историю и сон. Весь спектакль зрители видят двух Бальзаминовых: одного реального (Сергей Рюмин), неудачника, второго — успешного (Олег Бойко). Однако, второй – лишь плод мечтаний первого. И это движет Бальзаминова на грань сумасшествия.

«Были тяжеловаты некоторые сцены в плане психического состояния. Я старался максимально вжиться в роль, иногда даже головокружения появлялись. Очень сложно было не выхолащивать себя, не забиваться в психическое состояние. Как себя чувствует униженный человек на грани сумасшествия — это жажда денег, возможностей. Я смотрел много интервью очень богатых людей и увидел две крайности. Либо у человека «едет кукуха», и он скупает все повсюду. Как у Бальзаминова: “я башню себе отстрою в центре Кремля, всю Москву будет видно, и чтобы голые девки вокруг хороводы водили”. А бывают богатые, которые очень рационально смотрят на вещи. Они попросту не расточительствуют. А то ведь у нас покупают дорогой телефон в кредит, а самим на “покушать” только-только — это разве нормально?» — рассказал Сергей Рюмин.

Подогревает мечтания Бальзаминова собственная матушка (заслуженная артистка Амурской области Наталья Петрова), причем этот тесный и недалекий женский мирок показан очень аутентично. В жизни актриса – полная противоположность своей роли.

Сергей Рюмин: как я прочувствовал синдром Бальзаминова

«Надо работать, а не мечтать. А у матери чрезмерная любовь к сыну. Родителям нужно трезво смотреть на детей. Мы многое прощаем своим детям. У соседей все замечаем, а под боком не видим», — считает заслуженная артистка Амурской области Наталья Петрова.

Все действо происходит на поворотном круге, что придает нужную динамику – спектакль идет больше двух часов. Интересная сценография с выточенными под старину околоточными столбами — дело рук приглашенного художника Владимира Авдеева. Он также известен в мире театра и кино.

В новом спектакле заняты: заслуженный артист РФ Юрий Роголев, заслуженный артист Амурской области Олег Бойко, заслуженные артистки Амурской области Наталья Петрова и Елена Грачева, артисты Юрий Егоров, Сергей Рюмин, Ольга Зорина, Екатерина Гордейчик, Екатерина Мартынова, Юлия Стафиевская, Александра Аверьянова, Мария Журавкова, Анастасия Карпова, Александра Дымшакова.

Сергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром БальзаминоваСергей Рюмин: как я прочувствовал синдром Бальзаминова

На протяжении всего спектакля Бальзаминов выгадывает свою судьбу, но та непреклонна. Сергею Рюмину своего даже героя жалко.

«Никто не знает, как бы он повел себя в этой ситуации, в какую попал Бальзаминов. Нет денег, его гнобили. Но он не мстит никому. Он мирно мечтает. Сложно судить о его ошибках, он человек недалекий. Нельзя сидеть и ждать, надеясь на разных лукьян-лукьянычей. Надо строить свою жизнь самому», — пояснил о своей роли актер театра Сергей Рюмин.

В спектакле много музыки, танцев и движения. Есть, где и подумать, и посмеяться.

Сергей Рюмин: как я прочувствовал синдром Бальзаминова

«Протяжно, но с другой стороны, как его укоротить без потери атмосферности? Мне понравилось, как играл Сергей. Бодрый такой, молодец!» — отметила зрительница Елена Корнеева.

«Конечно, с Вицыным и Мордюковой сравниваешь из фильма. Но это другое – это театр. Понравилось», — рассказала Нина Кравцова.

Увидеть новую комедию можно 6 марта в 18.00, 27 марта в 18.30. Билеты можно приобрести в кассе театра, а также через официальный сайт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера Прерогативы сетевого казино 777 Original В Приамурье за нарушения закрыли еще один торговый центр На трассе в Приамурье молодые ели соседствуют со свалкой из кирпича (видео) В бюджете Амурской области нет средств, чтобы справиться с последствиями подтопления территорий

Последние новости