РЖД продлят освобождение грузоотправителей от ряда плат, сборов и штрафов

06.05.2020 23:38

«Безусловно, с учетом принятых руководством страны решений о продлении нерабочих дней и пролонгации режима ограничений, введённых в регионах, все льгот, ранее установленные для грузоотправителей, будут продлены. В непростых эпидемиологических условиях, с которыми мы все столкнулись, компания продолжает идти навстречу клиентам, освобождает их от дополнительных расходов, связанных с данными форс-мажорными обстоятельствами», – отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

Клиентам, чья деятельность приостановлена на время действующих ограничений, компания не будет начислять следующие платы, сборы и штрафы. Это плата, за пользование вагонами, принадлежащими перевозчику, за исключением платы за пользование вагонами собственности иных железнодорожных администраций, предусмотренных статьей 39 Федерального закона от 10.01.2003 года № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»; плата за предоставление железнодорожных путей общего пользования для нахождения на них железнодорожного подвижного состава, предусмотренных статьей 39 Устава за исключением случаев отказа получателя от приема порожнего грузового вагона, прибывшего на станцию назначения в соответствии со статьей 36.

Не будет взиматься сбор за непредъявление грузов для перевозки на указанную в заявке железнодорожную станцию назначения в отношении вагонов, принадлежащих перевозчику; штрафы за невыполнение принятой заявки, за невыполнение среднесуточной плановой или согласованной нормы погрузки и выгрузки вагонов на данные сутки, за полное или частичное невыполнение принятой заявки, за неиспользование грузоотправителем поданных рефрижераторных вагонов, транспортеров либо за отказ грузоотправителя от выделенных в установленном порядке рефрижераторных вагонов, транспортеров, предусмотренные статьей 94 Устава.

Также не будут начисляться штрафы за задержку вагонов, контейнеров под погрузкой, выгрузкой, предусмотренные статьей 62 Устава; за сбор за внесение перевозчиком по инициативе грузоотправителя или осуществляющей перевалку грузов организации изменений в принятые заявки, касающиеся перераспределения перевозок грузов по железнодорожным станциям назначения, в том числе перевозок грузов в прямом международном сообщении и непрямом международном сообщении, прямом и непрямом смешанном сообщении, а также за изменение железнодорожных станций отправления, предусмотренный статьей 11 Устава, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разнообразие металлических стеллажей С Winscazinos играть на деньги – очень просто! Заказать качественные стулья на кухню Бурение скважин на воду в Казани и Татарстане Под Благовещенском заблудились женщины-грибники

Последние новости