«Русский китаец» и его семья посетили Амурскую область (видео)

«Ставший известным благодаря своей славянской внешности видеоблогер из уезда Сюнькэ Дун Дэшэн, знакомый китайским интернет-пользователям по нику Петров Дун Дэшэн, отправился на днях с семьей в Амурскую область путешествовать. Об этом он рассказывает в своем видеоблоге на видеоплатформе Kuaishou», – сообщает издание Biang.ru.

«Мы отправляемся в Россию, сейчас пересечем границу, поедем в Благовещенск. Это наша таможня Сюнькэ. Вначале прибудем в Поярково, а потом в Благовещенск. Едем на два дня. С человека чуть более 100 юаней. Настроение хорошее, но идет дождь!» – рассказал блогер в своем видео. В путешествии «Петрова» сопровождали жена и двое детей.

Следующая запись в блоге показывает Дун Дэшэна на набережной Благовещенска. «Раньше я смотрел на Благовещенск из Хэйхэ. Теперь мы все смотрим на Хэйхэ из Благовещенска. Погода плохая! Мы на восьмерых взяли только семь зонтов!» – жалуется автор.

На третьем видео «Петров» показал подписчикам, как он ест сало и пьет водку за одним столом вместе с русскими и китайскими друзьями. Также «русский китаец» снял прогулку по центру Благовещенска, предположительно, в районе ТЦ «Мега».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Дун Дэшэн является потомком русских эмигрантов в четвертом поколении. По его словам, его бабушка бежала в Китай от Гражданской войны в России со своим мужем и братом мужа. Дун Дэшэн расспросил других жителей деревни о своих родственниках, о которых ему ничего не говорили его родители. Он узнал, что у его дедушки была фамилия Петров, а отчество – Ильич. В Царской России при Николае II он был командиром кавалерийского полка.

Подписчики китайского «Петрова» с юмором отнеслись к видеорепортажам Дун Дэшэна из Амурской области. Многие иронизировали на тему его статуса во время пребывания на исторической родине: «Получается, ты поехал в Россию и ты иностранец», «Можно сказать, что ты возвращаешься на родину, а нужно пересечь целую границу», «Ты хоть по-русски умеешь говорить?» Русским языком популярный блогер из провинции Хэйлунцзян не владеет, его родной язык китайский.

В настоящий момент аккаунт «Петров Дун Дэшэн» насчитывает более 1,5 миллиона пользователей платформы Kuaishou. Такая популярность позволила супруге китайца со славянской внешностью заняться бизнесом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожарным поездам ДВЖД прибавилось работы в Приамурье Лучшие игровые автоматы казино Супер Слотс Где прочитать обзоры о интернет-товарах Василий Орлов провел совещание, посвященное борьбе с природными пожарами Татьяна Ракутина: я провела большую просветительскую работу в отношении действующей власти

Последние новости