С соответствующим заявлением выступило отделение ведомства по республике и Севастополю.
По данным Роспотребнадзора, не следует употреблять в пищу никаких дикорастущих грибов, поскольку все они являются условно-съедобными. Соответствующая информация была размещена на официальном ведомстве.
«Важно помнить, что все без исключения грибы в Крыму условно-съедобные. Лучше всего отказаться от дикорастущих грибов и покупать искусственно выращенные вешенки и шампиньоны в магазинах», - рекомендуют сотрудники ведомства.
Специалисты отмечают, что отравление могут вызывать как ядовитые, так и условно-съедобные грибы, если была нарушена технология их приготовления. Тоже самое относится к старым и ветхим грибам. В прошлом году на территории Республики Крым было зарегистрировано уже три случая отравления грибами.
Представители Роспотребнадзора отмечают, что блюда из грибов можно есть только лишь абсолютно здоровым людям, не страдающим хроническими заболеваниями. Противопоказано их употреблять беременным и кормящим женщинам.
При использовании консервированных грибов может возникнуть тяжелое заболевание – ботулизм, который проявляется лишь спустя период от 12 до 72 часов после приема грибов в пищу.