Работодателям хотят запретить отслеживать место работы удаленных сотрудников

Пандемия COVID-19 показала, что вопросы дистанционной работы в России урегулированы очень слабо, хотя понятие дистанционной работы и присутствует в Трудовом кодексе. По данным Росстата, в 2019 году из 67,1 миллиона занятых лишь 30 тысяч человек работали на основе трудового договора о выполнении работы на дому.

Кроме непосредственной дистанционной работы, предлагается такая форма, как комбинированная занятость. Такой режим включает работу на стационарном рабочем месте и дистанционно. Исключается требование об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе.

— Условие о рабочем месте утратило значение из-за невозможности и отсутствии надобности для работодателя контроля за тем, где территориально осуществляется дистанционная работа. Рабочее место дистанционного работника может находиться везде, где есть возможность использовать сеть Интернет, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается также, что дистанционные работники не могут трудиться круглосуточно и отвечать на звонки и письма работодателя в режиме 24/7. У них должно появиться право уйти в офлайн. А если сотрудник согласен быть на связи круглосуточно, тогда работодатель должен будет доплачивать ему за сверхурочную работу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изысканные бокалы для истинных ценителей Амурские пожарные за сутки спасли троих пенсионеров Благодаря энергосберегающим мероприятиям Благовещенск сэкономил миллионы Экспедиция по подготовке первого в Приамурье нацпарка направилась в Токинский заказник На реке Амур ликвидировали последствия чрезвычайной ситуации (фото)

Последние новости